Для теста: 1 ст. молока, 0.75 ст. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, соль, сливочное масло для смазывания, растительное масло для жарки; для соуса: 2 апельсина, половина лимона, 2 ст. л. воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления: Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, перемешайте. Муку просейте, всыпьте в молоко, вымешайте до однородности. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Натрите цедру 1 апельсина и половины лимона. Из всех цитрусов выдавите сок. В сковороду всыпьте сахар, прогрейте, добавьте масло, влейте воду и готовьте, помешивая, пока сахар полностью не распустится. Затем добавьте цедру и сок цитрусовых. Уваривайте несколько минут.
Подавайте блинчики, полив соусом.
Креп-сюзетт (французские блинчики)
4 декабря 20204 дек 2020
312
~1 мин
1