Найти в Дзене

Как приготовить роллы дома и сколько это стоит?

Оглавление

В эти выходные мы снова готовим. На это раз роллы. Давайте посчитаем, что дешевле: купить готовые или готовить самим?)) в любом случае, дело не только в деньгах, ведь совместную готовку можно считать вариантом отдыхах (правда, мы хотели друг друга поубивать, но ничего...))

Набор продуктов для самых простых роллов с лососем:

Из этого набора получится примерно 25 роллов.

  • специальный рис для суши (250 г) - мы покупали рублей за 80;
  • упаковка слабосоленого лосося (150-200г) - купили нарезку форели, которая стоила около 250 рублей, но с семгой получается вкуснее;
  • рисовый уксус (30 мл) - 70 рублей;
  • водоросли нори, хватит 4-5 листов -мы взяли упаковку из 10 листов за 199р.
  • соль (1ст. ложка), сахар (1 чайная ложка).

Также можно добавить огурец (рублей 30 зимой, летом, конечно, дешевле), авокадо (около 100р.), жареный угорь (мы купили упаковку за 350) и сливочный (творожный) сыр типа хохланда (70-80р.)

Ну и в дополнение соевый соус (от 50р.), васаби (можно купить на 1 раз в суши-баре от 10-30 р.), имбирь (либо также взять маленькую порцию в суши-баре рублей за 20-30, либо можно найти упаковку за 70-80р.).

Для готовки понадобится вот такая каталка, которую обычно покрывают целлофаном или пленкой, чтобы не пачкать.

каталка для роллов
каталка для роллов

Как готовить?

1. Промываем и варим рис под закрытой крышкой. Рис нужно брать именно специальный для суши и придерживаться инструкции по варке, указанной на упаковке.

2. В готовый рис добавляем рисовый уксус, столовую ложку сахара и чайную ложку соли (лучше заранее размешать сахар и соль в подогретом уксусе, но мы этого не делали и положили каждый ингредиент отдельно). Оставляем остывать.

3. Режем ингредиенты соломкой примерно 0,5-1 см в диаметре (отталкивайтесь от вкусовых предпочтений и количества продуктов).

3. Если роллы будут с водорослями наружу, то сначала на каталку кладем лист нори. Затем равномерно распределяем по этому листу рис, смочив руки уксусом. Верхний и нижний край нори примерно на 1 см оставляем без риса. Более подробно видно, как мы это делаем на видео внизу этой статьи.

4. На рис выкладываем одной полоской начинку, например, лосось, авокадо, сыр. Но в целом, начинка может быть любая, какую придумаете:)

-2

5. Скатываем колбаску, на каждом повороте, приминая ролл. Как это делается - понятней на видео внизу статьи.

-3

6. Скатываем ролл до конца, а затем нарезам его на мелкие штучки:)

-4

7. Если хотите сделать роллы с рисом наружу, то действуем по той же схеме, только первым на каталку кладем рис, на него - нори, а на нори - начинку. Только имейте в виду, что тогда вам может понадобиться раза в 2 больше рыбы, если будете выкладывать ее поверх риса.

А вот и видео, на котором показан наш процесс готовки:)