На 1,5 л требуется:
- 1 кг маленьких огурчиков
- 2 луковицы
- 1 зонтик укропа
- 1 острый перчик
- 4 горошины душистого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. л соли
- 2 л воды
- 1/4 стакана 9%- ного уксуса
Приготовление:
- Лук очистите и порежьте пополам или на 4 части. На дно банки уложите лук, лавровый лист ,укроп , специи, острый перец, Налейте уксус, насыпьте соль и сахар.
- Огурцы плотно уложите в банку. Залейте до краев холодной водой. Накройте крышкой, поставьте на водяную баню и пастеризуйте 15 минут.
- Закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте чем нибудь теплым и оставьте до охлаждения. Храните в темном месте.