...а не житейском – уподобленном низшему, в сей день мы бы твердили на равных, понимания друг друга с полуслова обоюдно.
С самого детства меня интересовали вопросы о потустороннем, Божественном, о человеке, не испытывающем потребности в голоде, кислороде, об осязании тонкой материи – или понимания, как всё устроено и благодаря чему рождается жизнь.
Откуда она приходит, и есть ли она на самом деле в таком обличии, о котором твердит несведущее общество мнимых ценностей, ищущее оправдание в ком угодно, но не себе, – и так далее, вплоть до бесконечности.
Которая, кстати, тоже покорно изъявила принимать участие в формировании моей жизни. Всё моё творчество – во имя одного. Вечности.
И её распростёртой долине чувств безмятежной неколебимой любви. Наверное, потому, поделом дарованное чувство знания, пропорционального готовности – сопровождает меня на протяжении всей жизни.
С теми ситуациями, о которых я пишу «задним» числом, мне придётся столкнуться воочию в грядущем. И будучи осознанным, скажем так, ответственности намного больше, ввиду понимания закона природы о недозволенности многих вещей, разрешённых неосознанным.
Посему моё нахождение в тех или иных случаях, – уже во имя развития пребывающих в том обстоятельстве, нежели чем для меня. Исход каждого события прогнозируем мною заранее, ввиду понимания природы нас сведшей, и возможных сценариях развития.
И ежели моя воля изъявит покуражиться, нужно предупредить заранее участника прения о последствиях для его физиологии.
Крайне расточительно использующий жизненную энергию, не знающий откуда она приходит, куда уходит, и как её получать заведомо обречён пронять крах ценностей, ежели решит вступить в полемику с сокрушающей силой безмолвия Вселенной воочию.