Найти тему

Мое пребывание в кoвиднoм госпитале. День первый.Все началось с кражи телефона

Все таки я вызвала Скорую. Металась достаточно много и долго и упорно. Ну не хотелось в больницу от слова "совсем" и "категорично". Но страх то никто не отменял. Так что передав ключи, жесткий диск с нужными материалами и кучу указаний по кормлению моих котов и уборке за ними, я все таки позвонила.

Разговор то был прост.

Добрый вечер, у меня направление на госпитализацию.

Дальше с меня спросили все мои данные и автоматически пытались записать диагноз для госпитализации - пневмония. Потом спохватились и спросили диагноз. Вот как это понять? То ли все эти назначения и идут по диагнозу "пневмония", то ли я так говорила, что уже по голосу было явно?

"Скорая" приехала через часа полтора или может и больше. В общем это не проблема, не на острое же состояние вызывали. Я заодно немного успела и поспать.

Две девушки посмотрели снимок и его резюме, направление на госпитализацию, проверили сатурацию и послушали легкие. Сказали, что в нижних отделах хрипы. А ведь врач, что слушал тремя (?) днями ранее отметил лишь "ослабленное дыхание" в нижних долях. Видать ситуация усугублялась.

Дальше девушки связались с кем то с вопросом куда меня везти. Как я поняла было два варианта и мое состояние все таки было не очень, одышка в во всей красе, и повезли в достаточно неплохой госпиталь. Повезло, однако.

Шутка на всех дверях приемной. :) Сфотала правда только сегодня. При поступлении наверное этого не было, так как не было ещё мороза
Шутка на всех дверях приемной. :) Сфотала правда только сегодня. При поступлении наверное этого не было, так как не было ещё мороза

В приемной было трое работников, полностью облаченных по всем требованиям, потом двое выписывающихся и в итоге четверо поступающих. Из поступающих я запомнила двоих. Женщину, которая ждала результаты теста 10 дней и которой уже было реально плохо и мужчину, которого привезли, когда меня уже опросили и случилось печальное событие, что вынесено в заголовок моего рассказа. Этот мужчина получил результаты теста днем ранее, но пока собирал вещи для госпитализации. Пока он готовился, ему стало шибко плохо. Идти он уже не мог и дышал только на кислороде. На кислороде его сатурация поднималась почти до 90, а без него была чуть чуть больше 80. Он вообще заболел вместе со всей своей семьей. Женой, тещей и детьми. Кислородный аппарат стоял там же в приемной и ему сразу дали маску.

И две выписывающих бабушки. Одна (вот она на фото в темном пальто или пуховике) живет без паспорта по религиозным соображениям, а администраторам надо записать ее данные, но паспорта то нет. В итоге она написала объяснительную, что живет без паспорта.

Два работника приемной пытаются все понять, как можно жить без паспорта. А я смотрела на розовую куртку и мне казалось, что на ней нарисованы какие то вирусы. Бутылки воды кстати для всех.
Два работника приемной пытаются все понять, как можно жить без паспорта. А я смотрела на розовую куртку и мне казалось, что на ней нарисованы какие то вирусы. Бутылки воды кстати для всех.

А вот вторая (некая Денисова) доставила мне много стрессовых мгновений. Да, и не мгновений тоже.

Понадобилось при оформлении записать телефон, кого то кому госпиталь может сообщить... ну вдруг я типа ... того. Я за телефоном, а телефона то нет. Обыскала всю сумку. Нету. Мальчик-администратор позвонил на телефон. Звонок проходит, но знать бы где он проходит.

В какой то момент я вспомнила, что рядом с моей сумкой пристраивалась эта выписывающаяся бабушка Денисова. Дальше администратор подняла ее документы, выяснила, что она из какого то интерната и интернат прислал за ней машину. Позвонила в интернат, там дали номер телефона водителя и уже связались с водителем. К тому времени прошел час.

Через минут 10 администратор перезванивает. Водитель отвечает в стиле, ну вот доедем до интерната и посмотрим. Администратор разумно отвечает, что чем дальше вы отъедете от города, тем дольше ехать назад, ведь его же вернуть надо.

После чего меня отправляют в отделение. Там тему телефона обсуждаем с местными тремя медсестрами, пока они берут с меня кучу кучную анализов. Потом обсуждаем в палате. Я конечно очень переживаю. Ведь никто НИКТО НИКТО не знает куда меня увезли. Даже если я проживу все эти дни в одежде, в которой меня увезли, меня никто не сможет забрать назад. А как же мои три кота? Плюс в телефоне была банковская карта, а еще программка Сбербанк-онлайн. Короче причин переживать было в достатке.

Еще через полчаса в палату заглянула администратор снизу и сказала, что телефон нашли и везут назад. Сначала все в отказ, но залезть ко мне в сумку бабушка ухитрилась прямо под камерами, что и было (возможно жестко) озвучено водителю. Плюс я бы еще сказала, что тетка у которой пропал телефон жуткая стерва, а найти при технической возможности смартфон - как не фих делать. После этого телефон тут же обнаружился в сумке у бабушки.

Еще часа через полтора мальчик из приемной принес его мне и я на радостях начала звонить все заинтересованным лицами и сообщать что и где я, а заодно как меня можно и вообще то нужно спасти от голодной смерти.

Первое впечатление от госпиталя было двоякое. С одной стороны так себе кровати сначала показались, отсутствие холодильника в палате (а я до этого лежала в другой больнице, где и заразилась, так все было на высоте), а с другой понравился персонал. Участливые медсестры, вписавшиеся в мою беду работники приемного отделения. Обратила внимание на то как был проведен анамнез и мой и двух других пациентов. Очень подробно и конкретно. При этом, сочувственно что ли. Т.е. ты понимаешь, что наверное для этих людей ты не просто отдельная статистическая единица, но живой заболевший человек.

Моя первая палата :) За окнами снега ещё нет
Моя первая палата :) За окнами снега ещё нет

Потом по телефону этот анамнез диктовался еще кому кому то. Куда определили мужчину я не знаю. А нас троих - на разные этажи. Троих это еще женщина была, про которую я почти ничего не помню, кроме того что она была и что ее отправили наверх первой.