Приветствую всех читателей и гостей моего канала, где мы учимся культуре потребления алкоголя. Еще раз напомню, что АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ и вашим лучшим решением будет никогда не пить ни один из напитков, о которых говорится на этом канале. Но мы все прекрасно понимаем, что раз вы читаете эту статью, то, вероятнее всего, вы захотите вступить в игру на повышение градуса, где я могу вам помочь с выбором действительно качественных напитков!
Наверняка многие из моих читателей хотя бы раз в жизни пили бурбон, сладенький виски родом из Америки и, с вероятностью 99% этим бурбоном был Jim Beam, вездесущий король бурбонов. К сожалению, в нашей стране ассортимент бурбонов ограничен почти что одним Джим Бимом, который конечно же не плох, но все таки хочется какого-то разнообразия. И здесь на сцену выходит он, герой сегодняшнего рассказа, бурбон по имени Early Times.
Для начала вспоминаем что вообще такое бурбон. Это виски, в котором, в отличие от большинства собратьев, кукуруза преобладает над рожью и ячменем, хотя в большинстве виски главная роль отдается ячменю. Благодаря кукурузе, бурбон становится более сладким и насыщенным, сладкий и мягкие нотки в его вкусоароматике одерживают верх над древесными и дымными. Также, обязательное требование к бурбонам - производиться напиток должен в штате Кентукки, иначе он не имеет право называться бурбоном (из-за этого Jack Daniels не является бурбоном, а носит гордое имя "тенессийский виски").
Теперь мы возвращаемся к сегодняшнему герою. Бурбон Early Times довольно часто встречается в алкомаркетах, хотя и не всегда, но самая главная выгода Early Times - его ценник. Бутылка 0,7 литра заставит вас "разориться" аж на 800 рублей, за которые вы получите виски со сладостью бурбона и с мягкостью ирландского виски. Я был крайне удивлен таким приятным сочетаниям во вкусе такого недорого виски. По акции виски можно вообще найти за 700 рублей, что будет джекпотом.
Что касается вкусоароматики, то понюхав Early Times вы ощутите свежий дуб, молочный шоколад, ярковыраженную гвоздику и небольшой оттенок скошенной травы. После разнюхивания напитка вы приступите к дегустации, зачем собственно его и купили, после чего ваш язык сообщит мозгу о сливочном долгом и невероятно мягком вкусе, причем язык даже не подумает обжечься, виски буквально пьется как вода, главное с этой "водой" не перебарщивать. Секрет Early Times в том, что он полностью натуральный, без химии и прочих добавок, а также выдерживается в дубовых бочках, производимых непосредственно компанией, владеющей Early Times. Кстати, что интересно, этот виски производится компанией Brown-Forman, что известна производством таких алкогигантов, как Jack Daniels и Finlandia.
Кроме классической версии "Kentucky Whisky" существует вариация "Old 1860", отличающаяся большей выдержкой в более старых бочках, из заметных различий выделяется вкус, где преобладают ванильно-фруктовые тона и качество, которое на удивление несколько хуже, чем в классической версии, хотя все равно достаточно неплохое. Версию "Old 1860" лучше пить в коктейлях, а в чистом виде она идет не так хорошо.