Друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом домашних пельменей, который просто обожает вся моя семья. Дело это конечно не быстрое, но согласитесь, что никакие покупные пельмени не сравнятся со вкусом домашних.
Для того что бы пельмени получились очень вкусными, необходимо придерживаться нескольких правил:
- Соотношение теста и фарша должно быть равным.
- Муку обязательно нужно просеять.
- Тесто должно быть мягким и эластичным.
- После замеса, тесту нужно дать "отдохнуть", заверните тесто в пищевую пленку и
- Фарш необходимо хорошо вымесить и отбить, так мясо получиться нежнее.
- Фарш это основа пельменей - используйте постное и жирное мясо, лучше всего использовать жирную свинину и постную говядину. Обязательно добавьте лук. На пол килограмма фарша берите одну среднюю луковичку. Так вы добавите сочности пельменям.
Ну и конечно же, готовьте с любовью! :)
Ингредиенты для фарша:
- Мясо свинины и говядины - 500 гр
- Одна средняя луковица
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
- Куриное яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Вода - 200-250 мл
- Соль по вкусу
Готовим начинку (фарш)
Промойте мясо под проточной водой, затем порежьте на небольшие кусочки. Подготовьте лук, чеснок и специи.
В мясорубку поочередно отправляем мясо, лук, чеснок. В получившийся фарш добавляем соль, перец по вкусу и вымешиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться между собой. Затем миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и отправляем ненадолго в холодильник. А пока наш фарш отдыхает, приготовим тесто.
Готовим тесто для пельменей
В миску просеиваем через сито муку примерно 500 - 600 грамм и делаем углубление. Берем стакан чуть остывшего кипятка, растворяем в нем 0,5 чайной ложки соли , выливаем в муку и быстро размешиваем чтобы тесто заварилось. Далее добавляет 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и замешиваем тесто пока оно не станет мягким и эластичным, обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Миску оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в сторонку, тесту нужно дать немного отдохнуть.
Спустя час отдыха, достаем фарш из холодильника. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем на небольшие круглые кусочки. Каждый кругляшок обваливаем в муке и хорошо раскатываем, должен получиться тонкий слой не более 3 миллиметров.
Начинается самый кропотливый процесс, лепка вкусных домашних пельменей. В середину на раскатанное тесто добавляем фарш, загибаем что бы получился полумесяц и соединяем края между собой.
Готовые пельмени выкладываем на противень присыпанный мукой. Когда наберется полный противень отправляем его в морозилку на 20 минут, затем можно переложить в пакет.
Если вы будете складывать пельмени сразу в пакет и положите в морозилку, они у вас слинутся и потеряют форму. Получится каша из теста и фарша.
Приготовление пельменей
Налейте в кастрюлю воды и дождитесь пока вода закипит, не забудьте ее подсолить. Закидывать пельмени нужно в кипящую воду, когда пельмени всплывут, убавьте огонь на плите и доваривайте до готовности. Все, ваше блюдо готово. Выкладывайте на тарелку, добавьте сметану, черный перец или другие соусы и специи на свой вкус. Приятного аппетита!
Спасибо что прочитали! Ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями. Вы можете присылать свои рецепты мне в личные сообщения и мы их обязательно опубликуем!