Эта сочная, нежная, вкусная курица никого не оставит равнодушным. Прекрасный вариант блюда для новогоднего стола, любого другого праздничного стола или просто семейного повседневного ужина!
Запеченная курица в духовке всегда смотрится на столе нарядно и аппетитно! Румяная корочка, нежное мясо, запеченные овощи в духовке, прекрасный соус - все это в одном блюде. Простой рецепт, ингредиентов немного.
При запекании курица пропитывается ароматами розмарина, лимона, апельсина, чеснока, овощей и получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
🍋 курица целиком: 1,8-2 кг
🍋 сливочное масло: 2 ст.л.
🍋 розмарин: 3 веточки
и 1 ст.л. рубленых листьев
Розмарин можно заменить на тимьян!
🍋 чеснок: 5 зубчиков
🍋 лимон: 6 полосок кожуры
🍋 соль по вкусу
🍋 оливковое масло: 2 ст.л.
🍋 болгарский перец: 1-2 шт
🍋 морковь: 1-2 шт
🍋 лук порей: 1/2 шт
(или обычный репчатый лук: 1 шт)
🍋 апельсин: 1 шт
Соус:
🍋 сок от курицы
🍋 дижонская горчица: 1 ст.л.