Есть много вариаций приготовления шурпы, но я покажу Вам как её готовлю сама для своей семьи.
Кто не в курсе, шурпа - это традиционное восточное первое блюдо на бараньем или говяжьем бульоне.
Итак, для приготовления шурпы нам понадобится:
- 1 кг. бараньих рёбрышек
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- 1 свежий помидор
- 2 болгарских перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 10-12 средних картофелин
- зелень
Приступаем к приготовлению:
Укладываем рёбрышки в казан, добавляем растительного масла и когда закипит 1 ст. ложка яблочного уксуса для остроты. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 20 минут.
Режем кубиками морковь и добавляем в казан. Минут через 10 туда же добавляем порезанный кубиками лук и чеснок.
Берём помидор, делаем 4 небольших вертикальных надреза, обдаём кипятком, снимаем кожуру и режем кубиками. Далее полосками нарезаем болгарский перец и добавляем всё это в казан и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим 10 минут.
Очищенный картофель нарезаем вдоль на 4 части, высыпаем в казан и добавляем 0,5 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Далее солим, добавляем приправы по вкусу, я добавляю сухую аджику и зиру, доливаем воды, чтобы скрыло картофель. После закипания продолжаем тушить на медленном огне до готовности примерно 25-30 минут.
Перед подачей блюда на стол я рекомендую Вам дать ему настояться 15-20 минут. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Вот такая у нас всегда получается ароматная, наваристая и вкусная шурпа.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку, делитесь с друзьями в соцсетях. Посмотреть мои другие рецепты можно здесь. Желаю всем добра и благополучия!