Приближаются новогодние праздники. Предлагаю попробовать испечь простой и вкусный кекс. Апельсиновый аромат кекса наполнит дом создавая праздничную атмосферу.
Нам понадобится:
- Пакет замороженной клюквы - 250-300 г (с таким количеством клюквы получается довольно яркий кисло-сладкий вкус)
- Апельсин - 2 шт.
- Мука - 250 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сметана - 3 ст.ложки
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сахарная пудра для глазури.
В первую очередь, клюкву нужно разморозить, вода с неё должна стечь.
Делаем тесто.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, и добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру целого апельсина.
Затем добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в отдельной ёмкости. Добавляем полученную сухую смесь к маслу и яйцам. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
Распределяем тесто в любой форме для кекса. Ставим в хорошо разогретую духовку: 180 градусов, режим верх/низ.
Время выпекания приблизительно 50 минут (в зависимости от духового шкафа).
Глазурь
2 ч.л. цедры апельсина смешать с соком половинки апельсина и сахарной пудрой.
Достаем готовый кекс из духовки, и даём ему остыть. Затем поливаем глазурью.
Приятного аппетита!