Найти тему
Great trip

Рождественский апельсиновый кекс с клюквой. Просто и необычно

Приближаются новогодние праздники. Предлагаю попробовать испечь простой и вкусный кекс. Апельсиновый аромат кекса наполнит дом создавая праздничную атмосферу.

Апельсиновый кекс с клюквой
Апельсиновый кекс с клюквой

Нам понадобится:

  • Пакет замороженной клюквы - 250-300 г  (с таким количеством клюквы получается довольно яркий кисло-сладкий вкус)
  • Апельсин - 2 шт.
  • Мука - 250 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.ложки
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра для глазури.
Ингредиенты
Ингредиенты

В первую очередь, клюкву нужно разморозить, вода с неё должна стечь. 

Делаем тесто.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, и добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру целого апельсина.

Масло + сахар + цедра
Масло + сахар + цедра

Затем добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы.

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в отдельной ёмкости. Добавляем полученную сухую смесь к маслу и яйцам. Хорошо перемешиваем. 

Добавляем сметану. Перемешиваем.

... + сметана
... + сметана

Добавляем клюкву. Перемешиваем.

Распределяем тесто в любой форме для кекса. Ставим в хорошо разогретую духовку: 180 градусов, режим верх/низ. 

Тесто готово
Тесто готово

Время выпекания приблизительно 50 минут (в зависимости от духового шкафа).

Глазурь

2 ч.л. цедры апельсина смешать с соком половинки апельсина и сахарной пудрой.

Достаем готовый кекс из духовки, и даём ему остыть. Затем поливаем глазурью.

Приятного аппетита!