Найти тему

Блины на манной крупе. Бабушкин рецепт. Делюсь с вами

Впереди выходные и как мне кажется самый подходящий момент поделиться с вами этим рецептом.

Я уверена, что у каждого человека бабушка готовила и возможно всё ещё готовит такие блины.

Лично я обожаю аромат этих блинов и воспоминания о прабабушки греют мне душу.

Этим бабушукиным рецептом поделилась со мной моя мама. Думаю и вы будете в полном восторге от этих блинов.

И так, начнём!

Состав:

Манная крупа-200 гр

Теплое молоко 2 ст

Яйца-2шт

Мука блинная-400 гр

Сухие дрожжи-1пакетик

Соль -щепотку

Сахар 1ст.л

Способ приготовления:

Сперва завариваем манку. Манную крупу заливаем 1 стаканом теплого молока. И оставляем на час, а если можно, то лучше на ночь.

Затем готовим опару.

В стакан теплого молока добавляем 1 ч.л сахара и 1 ч.л муки перемешиваем и засыпаем дрожжи и оставляем на 5-10 минут.

После берем глубокую миску, засыпаем муку, разбиваем яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу и опару. И перемешав вливаем 2 ст.л раст. Масла.

И оставляем на полчасика или час.

Смазываем сковороду один раз маслом, а потом можно будет и не смазывать или по необходимости.

И жарим с двух сторон. Единственное, когда заливаете в сковороду не размазывайте блин по сковороде, а делайте так, чтобы он расстекался.

-2

Вот и блины по бабушкиному рецепту готовы!

Приятного Вам аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые рецепты. Мне будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются