Впереди выходные и как мне кажется самый подходящий момент поделиться с вами этим рецептом.
Я уверена, что у каждого человека бабушка готовила и возможно всё ещё готовит такие блины.
Лично я обожаю аромат этих блинов и воспоминания о прабабушки греют мне душу.
Этим бабушукиным рецептом поделилась со мной моя мама. Думаю и вы будете в полном восторге от этих блинов.
И так, начнём!
Состав:
Манная крупа-200 гр
Теплое молоко 2 ст
Яйца-2шт
Мука блинная-400 гр
Сухие дрожжи-1пакетик
Соль -щепотку
Сахар 1ст.л
Способ приготовления:
Сперва завариваем манку. Манную крупу заливаем 1 стаканом теплого молока. И оставляем на час, а если можно, то лучше на ночь.
Затем готовим опару.
В стакан теплого молока добавляем 1 ч.л сахара и 1 ч.л муки перемешиваем и засыпаем дрожжи и оставляем на 5-10 минут.
После берем глубокую миску, засыпаем муку, разбиваем яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу и опару. И перемешав вливаем 2 ст.л раст. Масла.
И оставляем на полчасика или час.
Смазываем сковороду один раз маслом, а потом можно будет и не смазывать или по необходимости.
И жарим с двух сторон. Единственное, когда заливаете в сковороду не размазывайте блин по сковороде, а делайте так, чтобы он расстекался.
Вот и блины по бабушкиному рецепту готовы!
Приятного Вам аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые рецепты. Мне будет приятно!