Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Французский киш с лесными грибами, шпинатом и сливочной заливкой

Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,56 гр., Жиры 12,26 гр., Углеводы 15,53 гр.
  • Калорийность 192 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа
  • Активное время приготовления 40 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 пирог

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 6 г
  • Ледяная вода — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Холодное масло — 95 г
  • Для сливочной начинки:
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Опята или другие грибы — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Сыр «Голландский» — 50 г
  • Мускатный орех молотый — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала необходимо приготовить песочное тесто для киша, чтобы оно успело как следует остыть в холодильной камере. Муку нужно растереть с солью, холодным сливочным маслом и сахаром.

Шаг 2

-3

Влить холодную воду и замесить упругое мягкое тесто. Накрыть песочную основу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на сорок минут.

Шаг 3

-4

Как только тесто охладится, следует тонко раскатать основу и выложить в форму диаметров в двадцать сантиметров. Тщательно сформировать бортики и донышко. Отправить форму с тестом в холодильную камеру на четверть часа.

Шаг 4

-5

Устелить тесто скомканным силиконизированным пергаментом. Высыпать в форму с тестом груз в виде фасоли или риса. Выпекать тесто для киша с грузом нужно для того, чтобы бортики и дно пирога сохранили форму. Выпекать основу для киша в течение двадцати пяти минут при 200 градусах.

Шаг 5

-6

Пока готовится основа, можно взяться за приготовление начинки для киша. Шпинат нужно слегка пассеровать на сливочном масле. Грибы нужно предварительно обжарить с луком. Как приготовить грибную
начинку для пирога можно узнать в этой статье -
Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

Шаг 6

-7

Выложить грибы и шпинат в подпеченную основу из теста.

Шаг 7

-8

Посыпать подготовленную начинку натертым сыром.

Шаг 8

-9

Взбить жирные сливки с яйцами, мускатным орехом и солью. Залить приготовленной сливочной заливкой начинку. Отправить киш с лесными грибами, шпинатом и сыром в духовой шкаф. Температуру выпекания необходимо снизить до 180 градусов. Запекать французский пирог с грибами до золотистой корочки и сливочной начинки.

Шаг 9

-10

Ароматный киш готов! Теперь нужно слегка охладить пирог, чтобы начинка стабилизировалась.

Шаг 10

-11

Нарезать теплый пирог на небольшие кусочки.

Шаг 11

-12

Киш со шпинатом, сыром и грибами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Еда
6,23 млн интересуются