Киш с лесными грибами, сыром и шпинатом – это вкусная праздничная выпечка, которая будет уместна в любом меню. Это очень аппетитный закусочный пирог с пряной начинкой и хрустящим тестом. Приготовить пирог легко, но на это понадобится немного вашего времени, так как тесту нужно хорошенько охладиться.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,56 гр., Жиры 12,26 гр., Углеводы 15,53 гр.
- Калорийность 192 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа
- Активное время приготовления 40 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 пирог
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 6 г
- Ледяная вода — 50 мл
- Соль — 5 г
- Холодное масло — 95 г
- Для сливочной начинки:
- Шпинат — небольшой пучок
- Яйца куриные — 2 шт
- Опята или другие грибы — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сливки жирные — 150 мл
- Сыр «Голландский» — 50 г
- Мускатный орех молотый — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить песочное тесто для киша, чтобы оно успело как следует остыть в холодильной камере. Муку нужно растереть с солью, холодным сливочным маслом и сахаром.
Шаг 2
Влить холодную воду и замесить упругое мягкое тесто. Накрыть песочную основу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на сорок минут.
Шаг 3
Как только тесто охладится, следует тонко раскатать основу и выложить в форму диаметров в двадцать сантиметров. Тщательно сформировать бортики и донышко. Отправить форму с тестом в холодильную камеру на четверть часа.
Шаг 4
Устелить тесто скомканным силиконизированным пергаментом. Высыпать в форму с тестом груз в виде фасоли или риса. Выпекать тесто для киша с грузом нужно для того, чтобы бортики и дно пирога сохранили форму. Выпекать основу для киша в течение двадцати пяти минут при 200 градусах.
Шаг 5
Пока готовится основа, можно взяться за приготовление начинки для киша. Шпинат нужно слегка пассеровать на сливочном масле. Грибы нужно предварительно обжарить с луком. Как приготовить грибную
начинку для пирога можно узнать в этой статье - Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде
Шаг 6
Выложить грибы и шпинат в подпеченную основу из теста.
Шаг 7
Посыпать подготовленную начинку натертым сыром.
Шаг 8
Взбить жирные сливки с яйцами, мускатным орехом и солью. Залить приготовленной сливочной заливкой начинку. Отправить киш с лесными грибами, шпинатом и сыром в духовой шкаф. Температуру выпекания необходимо снизить до 180 градусов. Запекать французский пирог с грибами до золотистой корочки и сливочной начинки.
Шаг 9
Ароматный киш готов! Теперь нужно слегка охладить пирог, чтобы начинка стабилизировалась.
Шаг 10
Нарезать теплый пирог на небольшие кусочки.
Шаг 11
Киш со шпинатом, сыром и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Шампиньоны маринованные – рецепт вкусной праздничной закуски
Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу
Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира