Ингредиенты:
- 1 ст. л. молока
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ломтика хлеба
- 2 ст. л. муки
- 3 ст л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- специи и зелень по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с замоченным в молоке белым хлебом, измельченным луком, чесноком и специями. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник.
- Для соуса разогрейте растительное масло, растопите сливочное. Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, затем влейте молоко, добавьте специи по вкусу и тушите 10 минут.
- Сформируйте из фарша шарики и отправьте их в соус. Тушите фрикадельки под крышкой на медленном огне 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.