Найти тему

Фрикадельки в молочном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. молока
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с замоченным в молоке белым хлебом, измельченным луком, чесноком и специями. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник.
  2. Для соуса разогрейте растительное масло, растопите сливочное. Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, затем влейте молоко, добавьте специи по вкусу и тушите 10 минут.
  3. Сформируйте из фарша шарики и отправьте их в соус. Тушите фрикадельки под крышкой на медленном огне 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются