Запасы полезных ископаемых в РФ по данным Минприроды составляют 55, 24 трл. рублей или 60% ВВП за 2017 год, но некоторые специалисты утверждают, что оценка Минприроды совокупного объема разведанных запасов меньше, чем на самом деле. А сколько еще неразведанных запасов. Чего стоит шельф северных морей. Кроме того, есть леса, воды и еще кое-что, если поскрести по сусекам.
Несколько слов о лесах. Не секрет, что древесина вывозится практически без всякого контроля. Правительство как-то выделяло деньги под строительство лесоперерабатывающего предприятия и на развитие лесного хозяйства, но эти деньги разворовали и кого-то даже посадили. Сейчас, наконец, одумались и решили это дело передать федералам, принять новый Лесной кодекс с 2022 года, за это время останемся без леса. Понятно, что сразу вывоз запретить невозможно, но принять сейчас такой нормативный акт, который-бы регулировал уменьшение вывоза леса и контроль за этим вывозом. Это было бы по-хозяйски.
Многие, наиболее обеспеченные граждане, могут возразить - вам бы, голытьбе, только подавай, все равно все разбазарите или пропьете, надо зарабатывать, а не просить. Но если власти не хотят или не могут повышать наш жизненный уровень, так пусть природа поможет. Это естественное право гражданина, завоеванное нашими предками. А кто у нас честно заработал миллиарды: Березовский, Ходорковский, которым дали почему-то вывезти эти миллиарды. В Иркутске сейчас еще один миллиардер под уголовным делом. Я не хочу сказать про всех, и никто на ваше богатство не зарится. Только вести себя нужно более прилично и, по возможности, патриотично, ведь у нас свободное движение капитала, т. е. вывоз капитала свободный. У кого-то заведутся деньги, народ для них «нищеброды», « быдло». Народ есть такой какой есть и живут в нем разные люди. Не надо забывать, нас-то много, а вас? Так вот, я подсчитал и прикинул, если исходить из расчета 100 тыс. рублей на 1 человека, то понадобится всего 145 трл. рублей.
Продолжение следует.