Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Предложил супруге состряпать домашние манты с домашним фаршем, а в ответ мне жена заявила, что ножи на нашей электромясорубке совершенно не рубят мясо, а жуют. И также, супруга заявила мне, что нужно купить новые ножи. А в магазин мне совершенно не хотелось идти, за одними только ножами для мясорубки.
Да и зачем покупать новое, если можно наточить старые?))).
И перед тем как точить ножи мясорубки, я решил сделать небольшую ревизию и посмотреть состояние ножей. Результат проверки был очевиден и моему взору представились совершенно изношенные режущие части ножей мясорубки.
И так как у меня в квартире нет гаража и всяких наждаков и абразивных кругов, то я решил воспользоваться довольно простым методом заточки, который я применял, когда точил ножи к ледобуру.
А именно, - я взял небольшой кусок мелкой наждачной бумаги и расположил его на ровной поверхности столешницы кухонного стола.
И на наждачную бумагу положил ножи мясорубки режущей поверхностью.
Всё, полдела считай сделано)).
После чего равномерно, с усилием, надавил пальцами рук на ножи мясорубки и круговыми движениями по "наждачке" начал заточку ножей.
После минут 10 заточки ножей я решил проверить остроту, - результат уже начал мне нравится - ножи стали блестеть как-будто только купленные в магазине)).
В принципе, результат заточки уже был довольно хорош и чтобы не быть голословным, я решил сразу ( после обмывки ножей под краном), проверить их в действии при кручении мяса.
Собираем обратно все части мясорубки и заводим агрегат.
Крутим мясо в мясорубке с наточенными ножами.
Фарш после кручения получился весь рубленный, без следов зажевывания.
В заключении хочу сказать, что проявив смекалку и находчивость можно сэкономить, хоть и небольшую сумму денег, на покупке расходных материалов, просто подправив старые.
Если Вам была интересна статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.