Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Почему? Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину. Если же у вас нет неприязни к этому мясу, приготовьте суп харчо по нашему рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
• Говядина на кости – 1 кг.
• Питьевая вода – 2,5 л.
• Рис – 120 г.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Репчатый лук среднего размера – 4 шт.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Мука – 1 ст. л.
• Корень петрушки – 1 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Очищенные грецкие орехи – 50 г.
• Хмели-сунели – 1 ч. л.
• Натуральный гранатовый сок без сахара – 125 мл.
• Кинза – 4 веточки
• Базилик – 4 веточки
• Острый перец – 1 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 6
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг (1)
Шаг (2)
Шаг (3)
Шаг (4)
Шаг (5)
Шаг (6)
Шаг (7)
Шаг (8)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1)Харчо из говядины с рисом — одно из тех первых блюд, что становится вкуснее со временем. Поэтому приготовьте суп накануне вечером, а на следующий день просто разогрейте и подайте на стол.
2)Суп харчо из говядины с рисом можно готовить без томатной пасты, заменив ее кислыми сливами ткемали — просто мелко нарезанными или измельченными с помощью блендера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!