Найти тему
Мария Лысенко

Настоящий рецепт торта "Наполеон" из слоёного теста.

-2
-3

Нам понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто 2 упаковки по 400 грамм.


Для крема возьмите:

Яйца - 4 штуки.

Мука - 80 грамм (можно 100).

Молоко (3% и больше) - 800 мл.

Ванилин

Сахар - 180 грамм.

Масло сливочное - 180 грамм.


Приготовление нашего тортика:

1. Сначала мы готовим крем: необходимо взбить яйца с сахаром до густой, белой консистенции.

2. Влить туда молоко, просеять муку и тщательно перемешать.

3. Поставить на огонь и уваривать на медленном огне, постоянно мешать, затем добавить ванилин постоянно помешивая. Очень важно, чтобы крем не начал кипеть, иначе он свернется. Консистенция должна получиться немного густой и обязательно без комочков (в крайнем случае можно процедить крем).

4. Снять крем с огня и вмешать туда с помощью венчика сливочное масло.

5. Остудить крем в холодильнике, до полного остывания. Так он загустеет до нужной нам консистенции.


Выпечка коржей:

1. Раскатать слоеное тесто и вырезать большой квадрат. Это проделать с каждым платом теста.

2. Проколоть его по всей площади вилкой и выпекать при 180' около 15-20 минут (смотреть нужно по цвету, не в коем случае не открывать духовку).

3. Выпекать все коржи, затем остудить их и аккуратно разделить каждый на 2 части.

4. Корж/обрезки можно запечь отдельно, измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт.

Собирать торт очень просто. Каждый коржик обильно поливать кремом, чтобы коржи хорошо пропитались.

Затем убираем наш тортик в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Можно сверху немного посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, например клубничкой. Тортик получается очень нежным, мягким и тает во рту.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются