Найти тему

Безалкогольный яблочный Глинтвейн🍎🥤

Ингредиенты:
яблочный сок — 1 л
вода — 1 ст.
яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт. (только цедра)
имбирь ( по желанию) — щепотка
Пряности по вкусу:
корица — 2 палочки
гвоздика — 3 шт.
душистый перец — 4 шт.
кардамон — 4 шт.
бадьян (по желанию) — 1 шт.
мускатный орех (по желанию) — на кончике ножа

Сегодня я буду готовить безалкогольный глинтвейн — вкусный, ароматный, согревающий. Для этого напитка мне понадобятся сок, пряности и фрукты. В продаже есть уже готовые наборы пряностей для глинтвейна, но можно составить букет пряностей по своему вкусу.

Для этого обычно используется корица — палочки или молотая — половина чайной ложки. Мне нравится вкус бадьяна, поэтому я добавляю одну звёздочку. Еще четыре коробочки кардамона. Кардамон можно также использовать молотый — четверть чайной ложечки. Четыре душистых перчика, три гвОздика гвоздики. Можно присоединить и мускатный орех — на кончике ложки.

Остринку напитку придаст щепотка имбиря, сухого или свежего. Свежий имбирь я мою, чищу. Для глинтвейна будет достаточно небольшого кусочка. Его можно просто измельчить ножом, а я корешок тру на терке. Чайную ложку отложу для глинтвейна. А из остального сделаю имбирный мед. Натертый имбирь я добавляю в чашку с медом, получается очень вкусно, полезно и согревающе.

Еще мне понадобятся свежие фрукты — яблоко, лимон и апельсин.

-2

С лимона и апельсина я сниму цедру. Это можно сделать разными способами. Можно традиционно с помощью терки снять верхний слой цедры, но в этом случае готовый глинтвейн придется процеживать, так как в нем образуется взвесь из этой цедры.

Но есть другие варианты. Лимон можно почистить с помощью ножа для чистки овощей. Цедра при этом легко снимается. Образуется тонкий слой. Я очищу весь лимон. Лимоны и апельсины я предварительно хорошо помыла, а затем обдала кипятком. Я это делаю для того, чтобы убрать всю химию, которой обрабатываются фрукты для того, чтобы они дольше хранились.

С цедрой апельсина можно поступить также. Но есть ещё более простой и самый ленивый способ — просто почистить апельсин и использовать его кожуру для глинтвейна. Четвертинку апельсина я разрежу на небольшие кусочки. И половину небольшого яблока. Я уберу сердцевину и разрежу яблоко на такие же полоски.

-3

Основные ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению глинтвейна. Я открою яблочный сок. Сегодня буду использовать как основу именно его. У меня домашний сок. Я делаю его самостоятельно в домашних условиях без сахара, без стерилизации. Сок получается очень вкусным и абсолютно натуральным.

-4

Но если нет домашнего сока, то конечно, можно использовать и магазинный. И не только яблочный. Подойдет виноградный, вишневый, клюквенный, гранатовый. Можно попробовать сделать глинтвейн из разного сока и выбрать тот вариант, который больше понравится.

Сок концентрированный, поэтому я добавлю к нему стаканчик воды. Вылью в ковш также и сок. Положу кусочки свежих фруктов, цедру и пряности. А теперь всё это великолепие поставлю на небольшой огонь, чтобы жидкость постепенно прогревалась и впитывала ароматы пряностей.

-5

Запах у напитка, конечно же, волшебный. Он уже нагрелся. Его не стоит кипятить. Достаточно довести примерно до 70 градусов. То есть, когда начнут появляться первые пузырьки. В этот момент уже можно выключать и закрывать кастрюлю крышкой. Дать глинтвейну настояться минут 15-20.

А в это время можно приготовить удобные бокальчики. Можно сделать и необычную посуду для глинтвейна. Например, из яблок. Подойдут крупные яблочки вытянутой формы. С яблок я срежу верхнюю часть и ножом поменьше, буду прорезать линию вдоль края, стараясь не доходить до низа где-то на сантиметр. Так чтобы не появилась дырка. После этого мякоть удобно выбирать ложкой, оставляя ровные стенки. Действовать надо аккуратно, чтобы не повредить стенку яблока, чтобы не появилось ненужного отверстия.

-6

Тем временем глинтвейн настоялся. Его уже можно разливать. А можно налить в термос и взять с собой на природу. Тогда это стоит сделать в тот момент, когда огонь под кастрюлей выключается. Горячий напиток, залитый в термос, отлично в нем настаивается. Приятного вам аппетита!

-7