Найти тему

Из каких простых продуктов можно приготовить вкусную праздничную закуску. Мои гости оценили и попросили рецепт.

Доброго дня дорогие читатели! В преддверии праздников – Рождества и Нового года, хочу с вами поделиться рецептом одной простой и вкусной закуски, которую открыла для себя совсем недавно. У мужа был день рождения, и хотелось чем-то новеньким удивить гостей. Пришлось включить фантазию, вспомнить рецепты различных закусок. Вот так и родилась вкусняшка под названием «Зимние помидорки под снегом». К концу наших посиделок на столе не осталось и намека на мою помидорную закуску.

Так вот ловите рецепт дорогие мои. Нам с вами понадобятся:

1. Два крупных помидора
2. Два зубчика чеснока
3. Три яйца
4. 150гр твердого сыра
5. 50гр Майонез
6. 50гр Сметаны
7. Перец, соль и любимые специи по вкусу

Приступаем к приготовлению закуски. Для начала отвариваем яйца, а пока они варятся, делаем соус. Смешиваем майонез и сметану в миске, туда же добавляем тертый чеснок, немного соли, перца и ваших любимых специй. Я использовала немного кориандра в соус и уцко-сунели. Все соус готов.

Соус для нашей закуски
Соус для нашей закуски

Теперь трем сыр на мелкой терке, таким же образом поступаем и с вареными яйцами.

Тертый сыр
Тертый сыр
Тертые яйца на мелкой терке
Тертые яйца на мелкой терке

Пришло время помидоров. Их режем кольцами тоненькими и сразу выкладываем первый слой помидор на большую плоскую тарелку.

Порезанные помидорки
Порезанные помидорки

Дальше действуем так. Промазываем нашим соусом все помидорки, делаем это аккуратно, чтобы соус не стекал. Затем кладем слой тертых яиц и следом слой тертого сыра, получается этакая шубка.

Первый слой закуски готов
Первый слой закуски готов

Теперь повторяем слои. Снова выкладываем помидоры, затем соус. На него, как шубкой присыпаем яичками тертыми и в самом конце сыр. Получаются помидорки под снежной шубкой.

Закуска готова, отправляем ее в холод
Закуска готова, отправляем ее в холод

Все это великолепие можно украсить вашей любимой зеленью или микрозеленью. Как говорится, включаем фантазию и вперед. Все, убираем нашу закуску в холодильник часа на два, чтобы она настоялась. И потом подаем к столу.

Приятного всем аппетита! И забирайте в копилку себе эту праздничную легкую и недорогую закуску.