Скоро новый год, а финансовое состояние нашей валюты слегка хромает. Поэтому оливье у нас будет вегетарианский.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Нам понадобиться:
Спаржевая фасоль (100г)
Картофель (300г)
Морковь (150г)
Лук (100г)
Шампиньоны консервированные (100г)
Майонез (~100г)
Соль и перец (на вкус и цвет)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь наполняемся великим духом готовки и начинаем!
Пошаговая инструкция:
1. Спаржевую фасоль отварить (~3 минуты), охладить и нарезать как хотите (но лучше кубиками)
2. Чистим и мелко нарезаем лук.
3. Шампиньоны нарезаем кубиками.
4. Отвариваем картофель в МУНДИРЕ (30-35 минут), охлаждаем, чистим и нарезаем (всё также как с фасолью).
5. Варим морковь в кожуре (25-35 минут), угадайте, что будем делать дальше? Правильно, охлаждать и нарезать кубиками! (Только почистить не забудьте :) )
6. Закидываем всё в салатницу, заливаем майонезом, добавляем соль и перец (если нужно) и перемешиваем.
7. теперь ждём пару часиков.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Осталось только дождаться нового года!