Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
Мне очень нравится готовить по вашим рецептам. Потому что информация из интернета часто оказывается недостоверной. Рецепты переписываются по несколько раз и в итоге получается эффект испорченного телефона.
Тут же информация из первых рук. К тому же человек опробовал это на себе и вряд ли станет советовать что-то плохое.
Вот таким рецептом приготовления капусты "Пилюстка" любезно поделилась Читательница Тамара
Подходящую капусту я искала долго. Хотела помягче. Но не нашла.
Хорошо, хоть кочан (наконец) попался не большой.
Признаюсь, было немного странно соблюдать весовые пропорции. Всегда всë делаю на глаз. Но тем интереснее.
Маленький Ваня пришëл помогать. Он был ответственным за капустный слой.
Свëклу, по понятным причинам, я ему не доверила.
После приготовила маринад согласно описанию и залила овощи.
Круглой деревянной доски у меня нет. Зато нашлась подходящая по диаметру тарелка. Ей и придавила.
Убрала на подоконник, прикрыла пакетом, а сверху поставила бадейку с водой.
Через сутки разложила по банкам. Вот, что получилось в итоге.
Результат мне понравился. Такую закуску не стыдно и на Новогодний стол подать. Единственное, можно было добавить побольше соли. Но это уже на любителя.
Перед подачей добавила немного нерафинированного подсолнечного масла.
Спасибо Вам, Тамара, за рецепт. 🤗😋
Мне кажется, это не просто капустный салат, но и прекрасная основа для борща!
Не, ну а что?
Добавить томатной пасты, репчатого лучка, картошки и сварить🤔
Спасибо, если поделились лайком! 😍
Ваша Лена! 😘