Близятся Новогодние праздники, а это значит скоро все домохозяйки начнут ломать голову, что приготовить на праздничный стол.
Конечно можно обойтись традиционными блюдами, таким как салат Оливье, селёдка под шубой и картошка с курицей.
Но мне бы хотелось, чтобы на нашем семейном столе было что-то оригинальное и вкусное. В моей семье очень любят кабачки и недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт, которым хотела бы сегодня с вами поделиться.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки - 2 шт
- Творожный сыр - 200 гр
- Помидоры черри - 10 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль, сахар, паприка, чёрный перец
- Базилик
- Вода - 150 мл
Первым делом нужно подготовить кабачки, их надо нарезать тонкими слайсами. Для этого я использую обычную овощечистку, с её помощью это очень легко и быстро получается.
Затем берём творожный сыр и заворачиваем в каждую пластинку из кабачков, сыра кладём на кончике чайной ложки.
Рулетики их кабачков нужно выложить в форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
Далее готовим заправку.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, чеснок измельчаем, все перекладываем в небольшую миску.
Помидоры черри режем пополам и отправляем к луку с чесноком, добавляем оливковое масло, 150 мл. воды, сахар 1 столовую ложку, соль 1/2 чайной ложки, паприку и чёрный перец по вкусу. Ещё я добавляю специи итальянские травы.
Кабачки заливаем заправкой и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно и сочно. Можно подавать как закуску или с любым гарниром. Приятного аппетита!