Готовое блюдо: 4-5 порций
Иногда так не хочется долго готовить, поэтому жаркое из доступных продуктов - идеальное решение для вкусного ужина! Блюдо получается достаточно сытным и практически не отнимает время, которое можно потратить на близких.
Для этого несложного рецепта нам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Картофель 6-7 шт
- Мясо (свинина или говядина) 500 г
- Морковь 2 шт
- По желанию - чеснок, 2-3 зубчика
- Приправа Магги "для жаркого по-домашнему"
Морковь нарезаю полукольцами, выкладываю на дно формы.
Картофель режу кубиками среднего размера, кладу на морковь вторым слоем.
Мясо тоже нарезаю на небольшие кусочки.
На картофель я обычно добавляю приправу, таким образом она распределится равномернее между всеми ингредиентами.
Сверху кладу мясо и слегка перемешиваю с картофелем, чтобы распределить специи.
Каждый слой рекомендую посолить отдельно и слегка перемешать перед выкладыванием следующего. Картофель и вода заберут на себя бОльшую часть соли.
Добавляю 400 мл воды и ставлю в мультиварку на 1 час (режим "тушение")
Финального фото, к сожалению, нет. Жаркое настолько быстро исчезло из тарелки мужа, что я даже не успела сориентироваться! Да и в целом съелось оно за один день - очень уж вкусный рецепт. За час тушения картошка становится нежной и рассыпчатой, даже мясо начинает таять во рту. Муж больше всего оценил "вкусный бульончик" коего немного осталось на дне :)
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!
Еще интересное на канале: