Друзья, всем привет! Я продолжаю рассказывать о командах-разочарованиях. Эта статья о тех командах, которые перед тем как попасть в Высшую лигу уже доказали, что они не просто проходные команды, а нечто большее.
Их успехи в телевизионных лигах давали надежду на хорошие места в Вышке, но из-за ряда причин они не прошли даже в полуфинал, а могли. Разочарование – это больше про итог, результат, в меньшей степени – это оценка юмора и выступлений команд.
О первой четверке я рассказал в первой части статьи. Пятая команда, которая могла добиться успеха в Вышке, но не получилось – "Хара Морин". Темная лошадка бурятского КВН очень резво стартанула, и в 2015 году стала чемпионом Премьер-лиги, команде было всего три года.
Выступления сборной строились на конфликте Татьяны и Чимита, а также на забавном парне Валере, эти ходы сильно помогали команде. Достойное выступление в сезоне Премьерки давало надежду, что в главной лиге будет не хуже.
Дурашливый юмор и уже знакомые приемы располагали зрителя, но на жюри это не сработало. Дважды "Хара Морин" играли в Высшей лиге и оба раза сборная занимала последнее место в 1/8-й.
Назвать главную причину поражения не просто, то ли команда не смогла найти новые грани, то ли сработало проклятье чемпиона Премьер-лиги. Когда буряты стали чемпионами Премьер-лиги, второе место заняла команда КВН "Уфа".
В том финале играли шесть команд, причем почти у каждой из них была своя интересная концепция. Сравнивая с соперниками парни из Башкирии были обычной командой, показывающей миниатюры. Однако энергия, с которой выступали ребята, сильно помогала сборной.
К сожалению, отсутствие оригинального концепта и высокой плотности шуток команда никак не компенсировала, когда попала в Высшую лигу. Лишь однажды кавээнщики сыграли у Александра Васильевича, заняли последнее место и вылетели из сезона. После этого сборная получила шанс выступать в Премьер-лиге, где парни продолжили показывать миниатюры и делать свое фирменное движение.
За столько лет сколько играла в КВН следующая команда в финал Вышки можно было пройти несколько раз, но команда "Мега" ни разу не попала даже в полуфинал. Стиль выступлений этой команды часто сравнивали с уже знакомыми командами с чудинкой.
У каждого участника "Меги" был свой оригинальный образ, кроме этого внутренние конфликты делали конкурсы команды интереснее. Минус такого подхода в том, что со временим зритель привыкает и необычность команды воспринимается как нечто нормальное.
За два сезона в Премьер-лиге команда дважды становилась вице-чемпионом, ей необходим был толчок для развития, и поэтому "Мегу" взяли в Высшую лигу. Назвать выступление москвичей неудачными нельзя. Команда как могла пыталась своими силами пройти в новый этап, но самостоятельно у нее не получилось.
В 1/4-й "Мега" заняла предпоследнее место и к сожалению команда покинула сезон. На следующий год Мега пошла в сезон Премьерки, дошла до четвертьфинала и стала первой командой, сыгравшей 10 игр в данной лиге.
Восьмая команда в списке команд-разочарований – чемпион Премьер-лиги "Театр уральского зрителя". Финалисты Первой лиги попали к Сан Санычу в 2017 году. В начале сезона команда выступила слабо, но в очередной этап ее добрали. Затем результаты челябинских кавээнщики стали лучше, можно было заметить, что команда растет.
В финале года ТУЗ обыграл соперников и получил путевку в Высшую лигу, где нужно было подтвердить титул чемпиона. Однако, за все конкурсы кавээнщики получили самые низкие оценки. Жюри не поверило команде, играющей в театр и поэтому не оставило шансов.
А вот у следующей команды, все могло получится, ведь они не играли в актеров, они ими были. Пока в Высшей лиге играли «Без консервантов», в сезоне Премьерки набиралась опыта еще одна команда из Санкт-Петербурга «Актеры».
Молодые кавээнщики из культурной столицы России стали первыми актерами, которые решили попасть в телевизор через КВН. "Актеры" – одна из тех команд, которая приятно удивила в сезоне Премьер-лиги, и могла хорошо выступить у Александра Васильевича.
Актерское образование и питерская интеллигентность были одними из плюсов команды. Эти качества помогли кавээнщикам стать финалистами Премьер-лиги и попасть в Высшую.
В первой игре сезона команда смотрелась менее уверенно, чем в Премьерке. Актерам повезло разделить третье, проходное, место и если бы не инцидент с программой Максима Галкина, кто знает, чего бы добилась команда.
И наконец, очередь дошла до десятой команды, которая итогом выступлений в Вышке разочаровала фанатов.
В 2015 году в сезон главной лиги КВН попала команда из Омска "Омичи". Право играть в элите Клуба кавээнщики завоевали на турнире Дорога в Высшую лигу. До этого, омичи дважды играли в сезоне Премьер-лиги. В первый раз они стали финалистами, во второй не смогли выйти из 1/8-й.
Формат молодой и чудаковатой команды как никакой другой хорошо подходил для Премьерки. Юмор, который показывали кавээнщики был близок и понятен зрителю Премьер-лиги.
Однако у Александра Васильевича в зале сидят совершенно другие люди. Темы, которые им интересны Омичи не сумели смешно обыграть и жюри команде не поверило. Выступление в 1/4-й стало худшим, команду раскритиковали за конкурс одной песни, Омичи заняли последнее место, и ребята завершили сезон.
Вот такой получился список из 10 команд, результаты которых разочаровали и фанатов, и самих кавээнщиков. Если вы считаете, что какая-то команда лишняя или, наоборот. нужно кого-то добавить - пишите в комментариях. Всем спасибо и успехов!
Читайте другие статьи:
"Команды-разочарования / Высшая лига КВН. Сезоны 2010-2019 / часть 1";
"ЗАЧЕМ ИХ ВЗЯЛИ В КВН?! / Высшая лига КВН / часть 2";
"КВН Высшая лига / Как они попали в Вышку?! / сезоны 2010-2019";