Найти тему
Cognitive

9 удивительных способов использования картофеля

Оглавление

Для чего использовать сырой картофель или воду после варки? Откройте для себя 9 необычных идей использования картофеля.

Картофель очень популярен в нашей стране. Стоит знать, что, помимо очевидного предназначения для употребления в пищу, этот овощ имеет множество практических и удивительных применений в домашних условиях. Вот 9 идей, чтобы испытать удивительные свойства картофеля.

1. Удаление пятен от овощей и фруктов.

Товары такие как куркума, черника и свекла - вкусное дополнение к любому блюду, но они оставляют на руках трудноудаляемые следы. Чтобы избавиться от этих пятен, потребуется несколько минут, вымывая их простым мылом, а очистить область вокруг ногтей очень сложно. К счастью, у нас есть выход - просто натрите грязную кожицу сырым нарезанным картофелем. Клубень картофеля также удалит пятна от травы и шпината.

2. Теплый или холодный компресс.

Этот метод известен веками. Картофель на удивление долго сохраняет температуру. Мы можем использовать его, например, во время морозов - держа в перчатках или карманах несколько кусочков горячего картофеля, завернутых в алюминиевую фольгу. Легко приготовить холодный компресс - замороженные или охлажденные ломтики картофеля оборачиваем тканью и используем, например, для отека или как средство для охлаждения в жаркие дни.

3. Мойка окон

Картофель также может быть эффективным и экологически чистым средством для мытья окон и зеркал. Использовать его для очистки таких поверхностей очень просто - мы просто протираем окна, окна машин и даже стекло разрезанным сырым картофелем. Затем удалите излишки сока и протрите чистой тканью, желательно из микрофибры. Благодаря этому окна будут сиять, а мы избежим неприятного запаха химикатов и защитим кожу рук. Этот метод также работает с прозрачным пластиком, например, с очками для плавания или лыжными очками.

Вода после варки картофеля пригодится, например, для полива цветов или полировки столовых приборов.Фото Pixabay.com
Вода после варки картофеля пригодится, например, для полива цветов или полировки столовых приборов.Фото Pixabay.com

4. Полировка столовых приборов.

Если столовые приборы потеряли блеск и потускнели, это можно исправить, добавив воду после приготовления картофеля. Готовить его или отходы не нужно - достаточно использовать воду, которая осталась после приготовления. Обмакните столовые приборы в такую ​​воду на несколько минут, затем просушите и протрите мягкой тканью.

5. Полив цветов.

Питательные вещества, содержащиеся в картофеле, помогут выращивать комнатные растения. Мы можем поливать растения остывшей водой, оставшейся после варки картофеля. Фосфор в нем - отличное удобрение, если вода не сильно засолена.

6. Творчество не только для детей.

Все мы помним, как изготавливали картофельные марки. Но это не только забавная идея для детей. С помощью картофельного штампа и краски мы можем создать интересные формы на холсте или персонализировать нашу сумку, подушку или даже стены. Все зависит от нашей смекалки;)

7. Удаление соли из супа.

Это очень известный и эффективный способ избавиться от лишней соли из пищи. Достаточно добавить в кастрюлю несколько ломтиков сырого картофеля примерно на 10 минут. По истечении этого времени овощ необходимо удалить.

8. Удаление ржавчины

Металлические изделия очень подвержены ржавчине. Ржавчина образуется, когда металл впитывает влагу или промывается водой. Средством от некрасивой ржавчины является сырой картофель, который содержит щавелевую кислоту, которая помогает уменьшить последствия коррозии. Натрите ржавчину половиной картофеля и, при необходимости, добавьте пищевую соду для усиления абразивного эффекта.

9. Картофельное блюдо;)

Лучшее, что мы можем сделать с картофелем, - это ... съесть его! Многие из нас думают, что картофель бесполезен и дает жир. Нет ничего более плохого! Фактически, большинство ошибочно приписываемых свойств происходит из-за добавления трудно перевариваемых жиров и мяса. Между тем, картофель является источником многих ценных минералов и витаминов, и, кроме того, он относительно низкокалорийный.