Найти в Дзене
Бабушкины руки

Подруга сказала что покупные голубцы выгоднее. Развеиваю ее сомнения

Как-то раз зашла с подругой в магазин. И удивилась Она покупала замороженные голубцы.
Оказывается в ее семье очень любят голубцы, но считают что их очень долго и трудно готовить
А ведь голубцы готовятся быстро и их можно сделать много.
мясо 1 кг 200 руб,
Оглавление

Как-то раз зашла с подругой в магазин. И удивилась Она покупала замороженные голубцы.

Оказывается в ее семье очень любят голубцы, но считают что их очень долго и трудно готовить

А ведь голубцы готовятся быстро и их можно сделать много.

мясо 1 кг 200 руб,

рис 400 гр - 30 руб

морковь - 400 гр . 10 руб

лук - 400 гр- 15 руб.,
сметана -200 гр - 30 руб,

томатная паста или кетчуп (у меня свой домашний, но если посчитать -

30 руб

капуста- 1.5 кг. - 35 руб

350 руб. выход 4 кг.

Значит килограмм голубцов в моем случае стоит 90 руб.

При этом я знаю какие продукты использовала.

-2

А теперь расскажу мои небольшие секретики в приготовлении голубцов:

Капусту предварительно замораживаю. Затем немного размораживаю и снимаю листья. Так они быстрее и проще отделяются.

Мясо перекручиваю , лук нарезаю мелким кубиком, а морковь натираю на крупной терке.

Рис отвариваю до полуготовности.

Мясо, Рис, половину нарезанного лука и половину натертой моркови хорошо перемешиваю.

У капустных листьев срезаю толстую часть.

А теперь формирую голубцы:

Если мне надо маленькие голубцы тогда капустные листья разрезаю пополам и из них формирую голубцы конусом, а если пойдут и большие тогда просто делаю классическую форму голубцов прямоугольником.

Вот столько голубцов получилось. Часть отправляю в морозилку

А остальные приготовлю.

Сразу голубцы не ставлю варить а предварительно :

На хорошо разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю голубцы.

Тем временем лук, морковь и томат перемешиваю.

На дно кастрюли кладу капустные листья, чтобы голубцы не подгорели.

Обжаренные голубцы складываю в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и пересыпаю морковью с луком. Накрываю крышкой.

Добавляю воду и ставлю в духовку при температуре 180 градусов.

Оставляю на час. Когда голубцы почти готовы добавляю сметану и лавровый лист.

Оставляю в духовке еще минут на 20.

Вот и все голубцы готовы. Они получаются как из печи (Воспоминание детства. Так готовила моя бабушка)

Если остались вопросы смотрите видео

А еще вы можете посмотреть как я готовлю Постные голубцы с пшеном "здесь"

Ленивые голубцы в кастрюле "здесь"
и в
духовке "здесь"

А вы какие голубцы любите готовить? Может у вас есть свой интересный рецепт?

понравилось ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ "здесь", чтобы не пропустить новые, интересные рецепты.

Делитесь с друзьями. Оставляйте комментарии

-6