Как-то раз зашла с подругой в магазин. И удивилась Она покупала замороженные голубцы.
Оказывается в ее семье очень любят голубцы, но считают что их очень долго и трудно готовить
А ведь голубцы готовятся быстро и их можно сделать много.
мясо 1 кг 200 руб,
рис 400 гр - 30 руб
морковь - 400 гр . 10 руб
лук - 400 гр- 15 руб.,
сметана -200 гр - 30 руб,
томатная паста или кетчуп (у меня свой домашний, но если посчитать -
30 руб
капуста- 1.5 кг. - 35 руб
350 руб. выход 4 кг.
Значит килограмм голубцов в моем случае стоит 90 руб.
При этом я знаю какие продукты использовала.
А теперь расскажу мои небольшие секретики в приготовлении голубцов:
Капусту предварительно замораживаю. Затем немного размораживаю и снимаю листья. Так они быстрее и проще отделяются.
Мясо перекручиваю , лук нарезаю мелким кубиком, а морковь натираю на крупной терке.
Рис отвариваю до полуготовности.
Мясо, Рис, половину нарезанного лука и половину натертой моркови хорошо перемешиваю.
У капустных листьев срезаю толстую часть.
А теперь формирую голубцы:
Если мне надо маленькие голубцы тогда капустные листья разрезаю пополам и из них формирую голубцы конусом, а если пойдут и большие тогда просто делаю классическую форму голубцов прямоугольником.
Вот столько голубцов получилось. Часть отправляю в морозилку
А остальные приготовлю.
Сразу голубцы не ставлю варить а предварительно :
На хорошо разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю голубцы.
Тем временем лук, морковь и томат перемешиваю.
На дно кастрюли кладу капустные листья, чтобы голубцы не подгорели.
Обжаренные голубцы складываю в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и пересыпаю морковью с луком. Накрываю крышкой.
Добавляю воду и ставлю в духовку при температуре 180 градусов.
Оставляю на час. Когда голубцы почти готовы добавляю сметану и лавровый лист.
Оставляю в духовке еще минут на 20.
Вот и все голубцы готовы. Они получаются как из печи (Воспоминание детства. Так готовила моя бабушка)
Если остались вопросы смотрите видео
А еще вы можете посмотреть как я готовлю Постные голубцы с пшеном "здесь"
Ленивые голубцы в кастрюле "здесь"
и в духовке "здесь"