Найти в Дзене
Сделай тортик

6 американских десертов, которые покорили мир

Оглавление

“Когда слишком много - этого недостаточно!” — нет ничего точнее этого американского выражения, если речь заходит о выпечке. Кексы, печенье, пирожные, созданные в Америке в последние десятилетия, сейчас без всякого преувеличения можно назвать мировой кулинарной классикой.

Я подготовила для вас обзор самых популярных десертов американского происхождения, без которых просто невозможно представить себе современный мир.

1. Маффины

Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Мягкий, воздушный, порционный песочный пирог, известный как американский кекс или попросту маффин, был изобретён в Соединённых Штатах уже в конце 19-го века. Но едва появившись за пределами Америки, он мгновенно завладел вниманием всего мира. Ещё бы! Такой лёгкий в исполнении, практичный, а главное - легко адаптируемый под любые вкусы десерт не мог не стать фаворитом публики.

Привлекательные своим разнообразием маффины - шоколадные, ягодные, банановые, ванильные, - к концу 1990-х годов стали обязательным пунктом меню практически любого кафе. Что же касается исторической родины десерта, то в США маффин до сих пор остаётся одним из самых популярных вариантов завтрака.

2. Брауни

Брауни
Брауни

Эти пирожные вряд ли нуждаются в представлении. На сегодняшний день брауни можно заказать в любой уважающей себя кофейне, и вряд ли найдётся человек, кто ни разу не ощущал тягучий, насыщенный, шоколадно-карамельный вкус этого десерта. И хотя в европейской части мира брауни обрели популярность только к концу 1990-х годов, в США и Канаде история этого десерта насчитывает уже более 150 лет!

3. Капкейки

Капкейки
Капкейки

На первый взгляд, капкейк - это всего лишь фантазия на тему маффина, но не спешите с выводами. Эти крошечные пирожные имеют свою собственную индивидуальность. Их отличительная черта - это кремовая шапочка, покрывающая верхнюю часть кекса. Этот изысканный в своей простоте десерт получил огромную известность в США, а затем и во всём мире, после выхода в свет сериала “Секс в большом городе”: ведь именно капкейками в нью-йоркском кафе “Магнолия” то и дело лакомились четыре героини шоу.

Вкуснейшие рецепты капкейков смотрите на моём сайте — https://sdelaytortik.ru/recepty/recepty-kapkejkov/

4. Кейк попсы

Кейк попсы
Кейк попсы

Этот забавный десерт появился в США сравнительно недавно, меньше десяти лет назад, но уже облетел весь мир и прочно закрепился в меню вечеринок и детских праздников. Всё началось со случайности, когда известный кулинарный блогер Энджи Дадли, она же Bakerella, захотела испечь маленькие бисквитные пирожные в форме шариков, но осталась недовольна результатом.

Чтобы спасти десерт, она придумала оригинальный способ подачи: надела каждый кусочек бисквита на палочку, как леденец, а затем опустила в розовый шоколад. Идею мгновенно подхватили во всём мире, и уже всего несколько месяцев спустя бисквитные пирожные в глазури, оформленные как конфеты на палочке, стали настоящим кулинарным трендом.

5. Вупи Пай

Whoopi Pai
Whoopi Pai

Рецепт пирожного Вупи-Пай — https://sdelaytortik.ru/recepty/recepty-pirozhnyh/pirozhnoe-vupi-pay/

Разнообразие наполнителей для маффинов и капкейков создало своего рода модную тенденцию в американской выпечке 50-х годов: десерты создавались всё более красочными, яркими, весёлыми. И, конечно, традиция французского десерта макарон в тот момент пришлась как нельзя кстати.

Аккуратные, разноцветные, элегантные миндальные парижские пирожные привлекали американских домохозяек своим изысканным многообразием. Однако повторить в домашних условиях изобретение французских кондитеров оказалось не так-то просто, и очень скоро рецепт неожиданным образом преобразился.

На столе в американских семьях то и дело начал появляться новый пирог - формой напоминающий французский макарон, но созданный по совершенно новому, аутентичному американскому рецепту: две створки шоколадного или тыквенного бисквита с нежнейшим сливочным кремом посередине. Именно этот десерт сейчас известен в мире под названием Вупи Пай, и по своей популярности он ничуть не уступает французскому оригиналу.

6. Кронаты

Cronates
Cronates

Неудивительно, что и следующая кулинарная сенсация родилась именно в США. В конце мая 2013 года пекарня Доминика Анселя в Нью-Йорке представила миру новый десерт, который стал самым обсуждаемым десертом в соцсетях за всю историю интернета. Уникальный гибрид круассана и пончика, придуманный знаменитым кондитером, вызвал столько интереса у американцев, что очереди в пекарню выстраивались за несколько часов до открытия.

Словом, Америка определённо знает толк в изобретении десертов, а нам остаётся только гадать: каким будет следующий хит?

Спасибо за просмотр! Буду рада видеть вас снова.
Самые лучшие рецепты тортиков и других сладостей на моём сайте — Сделай тортик.ru.