Найти тему
Рецепты на листочках

Филе индейки в маринаде, запеченое с гарниром, такое нежное, что можно совсем не жевать, делюсь.

Как приучить и заставить есть филе индейки того, кто считает это мясо сухим и жестким? Да никак! Надо просто научиться делать его сочным и мягким!

Продолжаю поиски идеального рецепта для приготовления идеального филе индейки.

Я уже пробовала мариновать говядину в сыворотке, посмотрим как поведет себя грудка индейки.

Фото автора
Фото автора

Одну филейку индейки помыла, положила в форму для запекания. Посолила, поперчила, посыпала разными травами-приправами.

Фото автора
Фото автора

Залила индейку сывороткой, которая у меня осталось от приготовления крем-сыра. Если её нет, то можно использовать кефир или айран.

Убрала на ночь в холодильник мариноваться. Думаю, что промаринуется как следует.

Фото автора
Фото автора

Вот уже и ночь прошла, пора приступать к приготовлению. Помыла и почистила картошку и морковь. Нарезала кусочками средних размеров.

Фото автора
Фото автора

Положила будущий гарнир прямо в форму для запекания сверху филе. Маринад не выливаю буду запекать прямо в нём.

Фото автора
Фото автора

Ставлю в разогретую духовку на 40 минут. За это время индейка отлично уготовится. И картошка с морковью потушится в пропитанной ароматными приправами и специями заливке.

Фото автора
Фото автора

Результат нас обрадовал. Филе индейки получилось на славу, пропитанное вкусным соусом, с ароматной разваристой картошечкой на гарнир.

Для приготовления мне понадобилось:

  • филе индейки - 300 гр
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 3 шт
  • сыворотка или кефир - 200 мл
  • соль, приправы, специи - по вкусу.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Гарниры
0