Как приучить и заставить есть филе индейки того, кто считает это мясо сухим и жестким? Да никак! Надо просто научиться делать его сочным и мягким!
Продолжаю поиски идеального рецепта для приготовления идеального филе индейки.
Я уже пробовала мариновать говядину в сыворотке, посмотрим как поведет себя грудка индейки.
Одну филейку индейки помыла, положила в форму для запекания. Посолила, поперчила, посыпала разными травами-приправами.
Залила индейку сывороткой, которая у меня осталось от приготовления крем-сыра. Если её нет, то можно использовать кефир или айран.
Убрала на ночь в холодильник мариноваться. Думаю, что промаринуется как следует.
Вот уже и ночь прошла, пора приступать к приготовлению. Помыла и почистила картошку и морковь. Нарезала кусочками средних размеров.
Положила будущий гарнир прямо в форму для запекания сверху филе. Маринад не выливаю буду запекать прямо в нём.
Ставлю в разогретую духовку на 40 минут. За это время индейка отлично уготовится. И картошка с морковью потушится в пропитанной ароматными приправами и специями заливке.
Результат нас обрадовал. Филе индейки получилось на славу, пропитанное вкусным соусом, с ароматной разваристой картошечкой на гарнир.
Для приготовления мне понадобилось:
- филе индейки - 300 гр
- картофель - 4 шт
- морковь - 3 шт
- сыворотка или кефир - 200 мл
- соль, приправы, специи - по вкусу.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.