На новогодний стол принято подавать оригинальные тематические блюда. Сегодня приготовим салат новогодний сапожок. Делается просто, а выглядит очень эффектно и празднично. За основу можно взять и другой салат, изменив состав на свой вкус. Главное здесь — это форма и украшение. Обязательно попробуйте сделать такой салатик, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- морковь 2 шт
- грецкие орехи ядра 0,5 стакана
- яйцо 2 шт
- куриное филе 150 г
- гранат 1 шт
- свекла 1 шт
- лук репчатый фиолетовый 1/2 шт
- майонез 3 ст.л.
- соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи и яйца сварить, дать полностью остыть и очистить. Куриное филе опустить в подсоленную воду и варить после закипания 15-20 минут.
2. В глубокую миску выложить нарезанные небольшими кубиками морковь и картофель.
3. Добавить кусочки отварного куриного филе и измельченный фиолетовый лук. Если используете белый лук, его лучше предварительно выдержать в кипятке 5 минут, чтобы убрать горечь.
4. Орехи и желтки порубить ножом. Яичные белки понадобятся позднее.
5. Заправить майонезом.
6. Перемешать.
7. На плоское блюдо выложить салат и руками сформировать подобие сапожка.
8. Смазать майонезом.
9. Свеклу натереть и выложить на заготовку, оставляя свободными пару сантиметров у верхнего края.
10. Посыпать зернами граната, хорошо прижимая руками, чтобы они не падали. Натереть яичные белки на мелкой терке и выложить там, где нет свеклы и граната. Украсить полосками сыра, имитируя застежки. Салат новогодний сапожок готов, можно подавать. Приятного аппетита!