Здравствуйте!
Продолжаем прекрасную рубрику рецептов, они подходят для вечеринок, домашних вечеров и праздников. Сделайте себе чай или кофе, чтобы расслабиться.
Желаю вам приятного просмотра!
Темпура (天麩羅)
Японское блюдо 天麩羅 тэмпура - готовится из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в специальном кляре и обжаренных в масле.
Ингредиенты:
- белое мясо рыбы - 400г;
- креветки - 300г;
- морковь - 1 шт;
- картофель - 3 шт.;
- круглая луковица - 1 шт.;
Для теста:
- яйцо - 2 шт.;
- вода - 2 ст.;
- мука - 2 ст.;
Для соуса:
- соевый соус - 4 ст.л.;
- рисовое вино (или белое вино) - 3 ст.л.;
- тертая белая редька - 3 ст.л;
- Гарнир: рис и овощной салат;
Приготовление:
- Тонко нарезать мясо рыбы, а морковь и картофель привычным способом, но лук кольцами.
- Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и муку.
- Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обвалять в тесте.
- Сковородку нужно разогреть до 180 градусов, чтобы создать кипящее масло и положить все продукты.
- Когда появиться золотистая корочка, вытащить продукты и оставить охлаждать.
- Соус: смешать ингредиенты.
Как правильно есть блюдо:
Каждый кусочек обмакивать в соус, гарнир используется довольно разный, к примеру: рис, салат из помидор, огурцов или цветная капуста/брокколи, кабачки.
Шашлычки с овощами под соевым соусом (シャシリク)
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.;
- Кунжутное масло - 2 ст.л.;
Оно выглядит примерно так, продается в супермаркетах.
- Шампиньоны - 5 шт.;
- Красный перец - 1 шт.;
- Тростниковый сахар - 1 ст.л.;
Очень часто продается в больших супермаркетах.
- Помидоры черри - 4 шт.;
- Маринованный имбирь - 1 ст.л.;
- Мясо (курица, говядина, свинина) - 500 г;
- Чесночная паста - 2 ч.л.;
- Соевый соус Premium - 1 ст.л.;
- Соус Хой Син - 3 ст.л.;
- 4 шпажки для шашлычков (не обязательно);
Приготовление:
- Первым делом, если вы купили не стейк, то мясо нужно отбить, затем маринуем мясо, смешиваем соус Хой син, 1 ст. л. кунжутного масла, имбирь, сахар, перец, оставляем на 30 минут.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками, надеваем на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую. Если их не используете, то разогрейте сковородку, чтобы было кипящее масло.
- Пока готовится мясо, смешиваем кунжутное масло, чесночную пасту, соевый соус Premium.
- Нарезать помидоры, грибы, красный перец и обжариваем.
- Смешиваем овощи с соусом.
Сябу-сябу (しゃぶしゃぶ)
Сябу-сябу очень похож на сукияки, но первый острый, также считается одним из распространенных японских новогодних блюд.
Ингредиенты:
- Мясо: говядина, свинина, курица;
- Овощи: тофу, нори, грибы;
- Лапша: пшеничная лапша удон/гречневая лапша собу/крахмальная лапша харусаме;
В прошлых статьях уже говорилось, где можно найти данный товар, если вам интересно, посетите одноименные статьи.
- Соус: соевый/понзу/кунжутный;
Приготовление:
- Вскипятить воду.
- Подготовить стол, за которым все будут сидеть.
- Тонко нарезать мясо и овощи и окунуть в кипящую воду.
- Подкладывать можно любые овощи, которые предпочитаете.
- В воду, которая осталась добавьте лапшу.
Самым сложным является то, что без переносной плиты приготовление варьируется от обстановки. Можно приготовить мясо и овощи, пока едите, отварите лапшу или как удобнее. Блюдо очень вкусное.