Найти тему
Нори

Новогодние рецепты!

Оглавление

Здравствуйте!

Продолжаем прекрасную рубрику рецептов, они подходят для вечеринок, домашних вечеров и праздников. Сделайте себе чай или кофе, чтобы расслабиться.

Желаю вам приятного просмотра!

Темпура (天麩羅)

Японское блюдо 天麩羅 тэмпура - готовится из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в специальном кляре и обжаренных в масле.

Изображение взято с "itadakimasuanime.wordpress.com";
Изображение взято с "itadakimasuanime.wordpress.com";

Ингредиенты:

  • белое мясо рыбы - 400г;
  • креветки - 300г;
  • морковь - 1 шт;
  • картофель - 3 шт.;
  • круглая луковица - 1 шт.;

Для теста:

  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 2 ст.;
  • мука - 2 ст.;

Для соуса:

  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • рисовое вино (или белое вино) - 3 ст.л.;
  • тертая белая редька - 3 ст.л;
  • Гарнир: рис и овощной салат;

Приготовление:

  1. Тонко нарезать мясо рыбы, а морковь и картофель привычным способом, но лук кольцами.
  2. Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и муку.
  3. Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обвалять в тесте.
  4. Сковородку нужно разогреть до 180 градусов, чтобы создать кипящее масло и положить все продукты.
  5. Когда появиться золотистая корочка, вытащить продукты и оставить охлаждать.
  6. Соус: смешать ингредиенты.

Как правильно есть блюдо:

Каждый кусочек обмакивать в соус, гарнир используется довольно разный, к примеру: рис, салат из помидор, огурцов или цветная капуста/брокколи, кабачки.

Шашлычки с овощами под соевым соусом (シャシリク)

Изображение взято с "coriza.ru";
Изображение взято с "coriza.ru";

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.;
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.;

Оно выглядит примерно так, продается в супермаркетах.

  • Шампиньоны - 5 шт.;
  • Красный перец - 1 шт.;
  • Тростниковый сахар - 1 ст.л.;

Очень часто продается в больших супермаркетах.

  • Помидоры черри - 4 шт.;
  • Маринованный имбирь - 1 ст.л.;
  • Мясо (курица, говядина, свинина) - 500 г;
  • Чесночная паста - 2 ч.л.;
  • Соевый соус Premium - 1 ст.л.;
  • Соус Хой Син - 3 ст.л.;
  • 4 шпажки для шашлычков (не обязательно);

Приготовление:

  1. Первым делом, если вы купили не стейк, то мясо нужно отбить, затем маринуем мясо, смешиваем соус Хой син, 1 ст. л. кунжутного масла, имбирь, сахар, перец, оставляем на 30 минут.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, надеваем на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую. Если их не используете, то разогрейте сковородку, чтобы было кипящее масло.
  3. Пока готовится мясо, смешиваем кунжутное масло, чесночную пасту, соевый соус Premium.
  4. Нарезать помидоры, грибы, красный перец и обжариваем.
  5. Смешиваем овощи с соусом.

Сябу-сябу (しゃぶしゃぶ)

Изображение взято с "imaman.ru";
Изображение взято с "imaman.ru";

Сябу-сябу очень похож на сукияки, но первый острый, также считается одним из распространенных японских новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • Мясо: говядина, свинина, курица;
  • Овощи: тофу, нори, грибы;
  • Лапша: пшеничная лапша удон/гречневая лапша собу/крахмальная лапша харусаме;

В прошлых статьях уже говорилось, где можно найти данный товар, если вам интересно, посетите одноименные статьи.

  • Соус: соевый/понзу/кунжутный;

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подготовить стол, за которым все будут сидеть.
  3. Тонко нарезать мясо и овощи и окунуть в кипящую воду.
  4. Подкладывать можно любые овощи, которые предпочитаете.
  5. В воду, которая осталась добавьте лапшу.

Самым сложным является то, что без переносной плиты приготовление варьируется от обстановки. Можно приготовить мясо и овощи, пока едите, отварите лапшу или как удобнее. Блюдо очень вкусное.

Расскажите, понравилась ли вам статья? Ожидаете ли вы продолжения? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо за просмотр!