Найти тему

ЧУДНЫЕ КАПКЕЙКИ АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ. ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ!

Оглавление

Ингредиенты на 24 шт.

Для теста:

2 апельсина

240 г сахара (в том числе 80 г — для варки апельсинов)

140 г пшеничной муки

140 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

110 г черного горького шоколада (70%) 4 яйца

Для крема:

80 г сахарной пудры

110 г сливочного масла

350 г творожного сыра («Альметте», «Филадельфия») ванильная эссенция

Способ приготовления:

Апельсины отварить в воде с сахаром (80 г) в течение 1 часа.

Апельсины остудить, удалить косточки, мякоть пробить блендером в пюре.

Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять с разрыхлителем.

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Остудить.

Белки отделить от желтков.

Желтки вмешать венчиком в растопленный с маслом шоколад, затем добавить апельсиновое пюре.

Белки взбить с сахаром (160 г) в крепкую белую пену, как на безе. Шоколадно-апельсиновую массу и белковую пену смешать очень аккуратно.

Массу разлить по формам, наполняя их на ⅔. Поставить в духовку и выпекать в течение 25–30 минут до сухой зубочистки.

Крем

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией добела. Затем вмешать творожный сыр, выложить в кондитерский мешок и украсить капкейки кремом.

Приятного аппетита!