Ингредиенты на 24 шт.
Для теста:
2 апельсина
240 г сахара (в том числе 80 г — для варки апельсинов)
140 г пшеничной муки
140 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
110 г черного горького шоколада (70%) 4 яйца
Для крема:
80 г сахарной пудры
110 г сливочного масла
350 г творожного сыра («Альметте», «Филадельфия») ванильная эссенция
Способ приготовления:
Апельсины отварить в воде с сахаром (80 г) в течение 1 часа.
Апельсины остудить, удалить косточки, мякоть пробить блендером в пюре.
Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять с разрыхлителем.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Остудить.
Белки отделить от желтков.
Желтки вмешать венчиком в растопленный с маслом шоколад, затем добавить апельсиновое пюре.
Белки взбить с сахаром (160 г) в крепкую белую пену, как на безе. Шоколадно-апельсиновую массу и белковую пену смешать очень аккуратно.
Массу разлить по формам, наполняя их на ⅔. Поставить в духовку и выпекать в течение 25–30 минут до сухой зубочистки.
Крем
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией добела. Затем вмешать творожный сыр, выложить в кондитерский мешок и украсить капкейки кремом.
Приятного аппетита!