Рулет Рождественское бревно (Bûche de Noël) - типичный десерт французской рождественской традиции, который принимает форму деревянного бревна, символа Рождества во многих странах Северной Европы, считающегося хорошим предзнаменованием. Вкусный и изысканный рулет из мягкого бисквитного теста, начиненный шоколадным кремом и украшенный хлопьями темного шоколада наш полено - идеальный десерт к праздникам, король рождественских тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука 100 г
Средние яйца 5 шт
Сахар 140 г
Мед 10 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Для крема
Сливки 33-36% 300 г
Темный шоколад 300 г
Для декора
Темный шоколад 300 г
Сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начнем с теста. Отделите желтки от белков. Взбивайте яичные желтки миксером в течение нескольких минут вместе с 90 г сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром и медом, пока они не станут светлыми и очень пушистыми. С помощью чистых сухих венчиков взбейте яичные белки миксером до однородного состояния вместе с остальным сахаром. Теперь соедините два компонента лопаткой, не перемешивая их. Добавьте муку, просеивая ее прямо в миску и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
2. Выложите тесто на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, разровняйте его лопаткой до толщины 1 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ° С. Через 6-7 минут, когда он будет готов, выложите его вместе с пергаментной бумагой на поверхность. Поверхность бисквитного теста присыпьте сахарным песком, чтобы он не прилипал, и накройте пищевой пленкой пленкой, также загибая под бока, и дайте остыть.
3. Теперь приготовьте крем. Шоколад поломайте на кусочки, сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда сливки станут закипать, выключите огонь и добавьте измельченный шоколад.
4. Перемешайте венчиком, чтобы он полностью растаял, затем переложите смесь в миску, помещенную в другую большую миску со льдом. Взбейте крем в течение 10-15 минут. Вы поймете, что он готов, когда цвет станет похожим на молочный шоколад и масса станет более плотной.
5. Когда бисквитное тесто остынет, снимите пленку и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Выложите на тесто примерно половину взбитого крема и распределите, оставив 2 см от краев. Осторожно сверните рулет с помощью пищевой пленки, подстеленной под него, положите на блюдо швом вниз и поставьте рулет и остатки крема для застывания в холодильник примерно на 1 час.
6. А пока позаботьтесь об украшении. Нарежьте шоколад и разделите его на две части: 200 г и 100 г. Затем переложите 200 г измельченного темного шоколада в кастрюлю и растопите на водяной бане (или в микроволновой печи, но в специальной посуде). Когда он растает, немедленно переложите в миску и добавьте оставшиеся 100 г измельченного шоколада. Перемешайте, пока он полностью не смешается.
7. Переложите шоколад на лист пергаментной бумаги, хорошо распределите его с помощью шпателя, чтобы получилась тонкая пластина, и дайте ему остыть, чтобы он стал твердым. Затем разрежьте его на квадраты с помощью гладкого ножа.
8. Застывший рулет достаньте из холодильника, обрежьте края и распределите по нему оставшийся крем, пока все бревно не будет покрыто.
9. Наконец, выложите квадраты шоколада рядом друг с другом, чтобы воссоздать эффект деревянного бревна. Посыпьте сверху сахарной пудрой для имитации снега и ваше рождественское полено готово!
ХРАНЕНИЕ
Хранится в холодильнике в течении 2-3 дней. Можно заморозить без декора.
СОВЕТ
Для начинки рулета также можно использовать заварной крем, в этом случае, чтобы крем получился плотным и не таким жидким, добавьте несколько листиков желатина.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Согласно древней традиции, пень был извлечен из самой большой части дерева и хранился в дровяном сарае в ожидании Сочельника, когда глава семейства поместил его в камин для символического согревания младенца Иисуса. По преданию, полено должно гореть до Нового года, по этой причине его обычно добывали из плодовых деревьев, таких как дуб или каштан, что обеспечивало медленное горение. С уже обгоревшим пеплом пня в течение года проводились языческие обряды для защиты урожая и семьи от негатива.
По материалам https://ricette.giallozafferano.it