Меня очень удивляют люди, которые говорят (и увы, делают), что овощной, и не только, "некондит" надо просто выкинуть и забыть. Как? В стране, которая пережила ВОВ, выкидывать продукты? Неужели, эти люди так делают? Ну, пусть урожай той же картошки мелкий и что? Выкинуть?
Я помню, как мне папа рассказывал, как он и его друзья, будучи детьми, искали в голодном Ленинграде хоть что-нибудь съестного... Его семью тогда кот спас - где-то задохлого цыплёнка нашёл... А ещё помню, как хотела кушать в ДДИ (да, было дело...)
Папой стал для меня врач, который меня на ноги поставил и стал донором. У меня 4 группа крови с отрицательным резусом: найти такую "с порога" - ага, мечтай! Конечно, в банке крови был заказан резерв для сироты, но сирота в тот день, видимо, решила перед Богом явиться лично, но кое-кто решил иначе:
- Я тебе обещаю - ты будешь жить.
И именно он сказал, когда была последняя и самая тяжёлая операция по трансплантации:
- Давайте прямое переливание, а там будет как будет. Ребёнок уже умирает. Хуже не будет.
Поэтому лично у меня не поднимется рука что-то выкинуть из еды.
Люди, пожалуйста, берегите продукты! Есть те, кому этой еды, реально не хватает. Не бывает большой или малой той же картошки, бывает для кого-то никакой!
Давайте начнём ценить то, что есть!