Найти тему
Секреты гурмана

Вегетарианская кулебяка с козьим сыром

Кулебяка с козьим сыром
Кулебяка с козьим сыром

Ранее мы публиковали рецепт кулебяки с рыбой. Сегодня мы хотим поделиться с Вами таким замечательным блюдом как кулебяка с сыром. По этому рецепту получается прекрасная вегетарианская выпечка. Поразите своих гостей или домочадцев вегетарианской кулебякой с сыром.

Для этого рецепта был выбран козий сыр, он низкокалорийный, богат кальцием и пробиотиками. Также козий сыр отлично подойдёт людям с непереносимостью лактозы, т.к. практически вся лактоза ферментируется.

Ингредиенты:

  • Батат – 600 г;
  • Рис – 250 г;
  • Зелёный лук – 3 шт;
  • Клюква сушёная – 60 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Слоёное тесто (по 500 г.) – 2 листа;
  • Козий сыр – 150 г;
  • Кунжут / мак – 2 ст. л. (по желанию);
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Мука – для присыпки.

Приготовление:

  1. Нарежьте батат кусочками по 2-3 см. Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку. Взбейте яйца. Натрите цедру лимона и выжмите сок;
  2. Возьмите противень, смажьте маслом, выложите кусочки батата и приправьте специями. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте батат, в течение 20-30 мин., пока он не станет золотистым и мягким. Дайте остыть;
  3. Отварите рис;
  4. Возьмите глубокую чашку. Выложите в неё рис, зеленый лук, клюкву, укроп, петрушку, цедру лимона, половину лимонного сока и половину взбитых яиц. Хорошо перемешайте ингредиенты;
  5. Добавьте в чашку батат и аккуратно перемешайте, следите, чтобы кусочки батата сильно не поломались;
  6. В отдельной чашке, тщательно смешайте козий сыр с оставшимся лимонным соком;
  7. Возьмите первый лист теста и отрежьте четверть. Раскатайте, на присыпанном мукой столе, в прямоугольник, толщиной 3-4 мм., большую часть;
  8. Распределите по прямоугольнику теста козий сыр, оставив отступ от края 2 см. Сверху выложите рисовую начинку и разровняйте поверхность. Смажьте края взбитым яйцом;
  9. Раскатайте второй лист также толщиной 3-4 мм, в прямоугольник. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть весь пирог. Накройте тестом лист с начинкой и сожмите края, чтобы запечатать;
  10. Смажьте поверхность оставшимся взбитым яйцом. По желанию посыпьте семенами;
  11. Переложите пирог на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кулебяку с сыром в течение 40 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки;
  12. Из оставшегося теста можете вырезать украшения для пирога;
  13. Подавайте с клюквенным соусом или сметаной.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал! Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются