Найти тему
Книга рецептов холостяка

Русские блины! Проверенный годами рецепт, который никогда не подводил

Блины это исконно русская забава, их можно съесть много и они никогда не надоедают. В Питере мне больше всего нравятся блины в сети "Теремок". С начинками и без они всегда отменного качества. Если вы не пробовали их там, то стоит обязательно обратить внимание, не пожалеете!

Ну а если лень идти искать "Теремок", то всегда можно приготовить блины и дома, ничего сложного в этом нет. Единственное условие для приготовления блинов это хорошая, не зашарканная вилками сковорода. Сковорода должна быть абсолютно гладкой. С такой сковороды яичница сама сползает в тарелку при наклоне и яичнице не нужна помощь лопаточки.

Так же важен огонь. Для выпекания блинов огонь должен быть выше среднего. Почти на максимуме, но чтобы не подгорали блины с первых секунд. Опытным путем огонь выставляется уже со второго-третьего по счету блина. Первые парочка будут наверняка комом.

Ну и тесто. Рецепт теста, которое завожу я, достался мне в наследство от мамы. Она так всегда пекла самые простые, не дрожжевые блины и этот рецепт меня никогда не подводил и экспериментировать мне не хочется, зачем менять то, что действует хорошо?

Для теста нам понадобится:

  • молоко 2 стакана
  • мука 10 столовых ложек
  • соль 0,5 чайных лижки
  • сахар 4 столовых ложки
  • яйца 3 штуки
  • масло растительное – 2 столовые ложки

В подходящей по объему посуде смешиваем все составляющие и хорошо взбиваем миксером или вилкой. Комочков быть не должно, если комочки остались, то лучше дать постоять тесту минут пятнадцать и еще раз взбить.

Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом или кусочком не соленого сала. И выливаем тесто половником, поворотами сковородки распределяя тесто по всей её поверхности. выпекаем на сильном огне, переворачиваем лопаточкой.

Вторая сторона выпекается раза в три быстрее первой, не забывайте это, иначе можно сжечь блин до черна.

Такое количество теста выпекается примерно минут 30. Не очень много времени для 15 блинов! Именно столько примерно выходит из этого количества. На пару раз перекусить с чаем хватит.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются