Найти в Дзене
ЧГКВН

ТОП-5 номеров-сериалов в КВН

Здравствуйте, уважаемые читатели! Номера-сериалы - это миниатюры или цельные юмористические полотна, объединённые одинаковыми персонажами, реже - обыгрываемыми ситуациями, проходящие красной нитью через этапы сезона, а то и через несколько сезонов. В последнее время у многих команд появились такие номера, и существуют как плюсы, так и минусы номеров-сериалов. Конечно, команде проще писать на уже представленных зрителю персонажей, можно делать "рефрены" (отсылки к самим себе), и, таким образом, "по лекалу" заполнять хронометраж каждой игры. Но, с другой стороны, как команде, так и зрителю, со временем начинает надоедать повторяющееся из игры в игру действо, "накидывается" в тему хуже, и каждая последующая часть сериала неизбежно становится слабее предыдущих.

Как бы мы не относились к номерам-сериалам, они есть, и в этом ТОПе я постарался определить пятёрку лучших таких номеров, естественно, с одной маленькой оговоркой - по моему личному мнению. Что ж, поехали!

5 место. Видеоролики от "ДАЛС"

Источник здесь и далее - официальный канал КВН на Ютубе
Источник здесь и далее - официальный канал КВН на Ютубе

Конечно, это не совсем сериал в классическом КВНовском понимании, но, тем не менее, три номера с одними героями и общей концепцией у команды были, можно ещё приплести номер с прямым эфиром в приложении из второго финала "ДАЛСов". Команде, состоящей из двух абсолютно не поющих человек, всегда было трудно на музыкальных конкурсах, ведь приходилось выкручиваться и придумывать что-нибудь эдакое. И на первых парах каждое "муздэзэ" "Детективного агентства" заключалось в показе двух молодых людей, снимающих ролик для "Ютуба". Кстати, все представленные номера-сериалы вы можете освежить в памяти, как раз посетив официальный канал КВН на "Ютубе".

4 место. Папа и сын от "Кембриджа"

-2

Немногие вспомнят эти номера, поскольку команда была не ТОПовой, народными любимцами они тоже не стали, но при этом всё же я считаю "Кембридж" добротным юмористическим коллективом, который нет-нет, да и выдавал что-то стоящее. У них был интересный концепт с табличками и девиз "команда, похожая на всех, и не похожая ни на кого". И периодически в конкурсах от "Кембриджа" на сцене появлялись усатые "папа" и "сын" под песню "Хмуриться не надо, Лада", олицетворяющие наше советское прошлое. Не сказать, что каждый номер этого сериала "разрывал" зал, но наблюдать за ними было интересно и не скучно.

3 место. Рисунки и басни Якушева от "Примы"

-3

"Бронзу" этого ТОПа забирает Александр Якушев, капитан команды "Прима" из Курска, чемпиона Высшей лиги 2009 года. У "Примы" был собственный стиль, который не могла (ну, или не хотела) повторить ни одна команда, поскольку очевидно, что в "рисовательно-стихотворном" юморе "Прима" лучшая. С первой игры в Высшей лиге команда показывала номера, где персонаж Якушева что-то рисовал или декламировал для персонажа Антона Сасина (вы можете его помнить как пародиста Дмитрия Медведева). Один из лучших номеров из сериала "Примы" - это иллюстрации алфавита, если не знакомы, советую посмотреть.

2 место. Игорь и Лена от "Днепра"

-4

Какой же ТОП номеров-сериалов из КВН обойдётся без "Игоря и Лены" от команды КВН "Днепр"! Игорь Ласточкин в паре с Леной Владимиром Борисовым частенько показывали номера о семейной паре, внутри которой на наших глазах разгораются нешуточные конфликты. Нет, на самом деле, шутки в номерах присутствовали, и прекрасный отыгрыш двух КВНщиков только усиливал их эффект. Да, кому-то может не понравиться бытовой юмор и схожесть обыгрываемых ситуаций, но болельщикам и зрителям так полюбились эти персонажи, что даже после ухода "Днепра" из КВН, на заключительном для команды фестивале в Сочи, с Игорем и Леной прощались, как с реальными людьми, а не персонажами КВН.

1 место. Камызякские суды от "Сборной Камызякского края по КВНу"

-5

Думаю, интриги не было, и вы с самого начала догадывались, какой сериал КВНовских номеров попадёт на первое место ТОПа. Что говоришь, мальчишка? Конечно, "Камызякский суд"! Первые "суды" прописывались командой очень плотно, все образы работали, но центром действия, естественно, был Азамат в роли судьи, отыгрыш которого, вероятно, и помог сериалу про суды прожить так долго. Да, под конец и сами "Камызяки" поняли, что исписываются, и получается уже не так смешно, как раньше, поэтому экспериментировали, пробовали "сменить госучреждение" на больницу, но в итоге всё равно многие помнят "Камызяков" именно по КВНовским номерам про суд.

А на этом всё! Спасибо, что дочитали до конца, если понравилось, не забудьте поставить лайк этой статье! Пишите в комментариях, согласны ли вы с представленным списком? Кстати, в ТОП-5 не вошли как минимум два номера-сериала, поэтому вы можете предложить свои варианты, я их объединю со своими оставшимися и сделаю новый ТОП по этой теме!

Так же можете почитать ТОП-5 команд КВН, которые не стали чемпионами, а также ТОП-5 красоток из КВН последнего десятилетия (часть 2)

До встречи на канале!