Найти в Дзене

Яблочный штрудель и ореховая пахлава. Быстрые решения из слоёного теста.

Захотелось чего-то сладенького к чаю, но так чтобы быстро, а ещё что бы вкусно.
В морозилке всегда лежит слоёное тесто, вынимаем, разрезаем упаковку и раскладываем отдельно оба пласта. Так тесто быстро отойдёт и не слипнется.
А пока готовим начинку. Представлю два варианта потому, что у меня дома всегда есть и яблоки и орехи.
Яблоки чистим (два средних), трем на крупной терке, смешиваем с

Захотелось чего-то сладенького к чаю, но так чтобы быстро, а ещё что бы вкусно.

В морозилке всегда лежит слоёное тесто, вынимаем, разрезаем упаковку и раскладываем отдельно оба пласта. Так тесто быстро отойдёт и не слипнется.

-2

А пока готовим начинку. Представлю два варианта потому, что у меня дома всегда есть и яблоки и орехи.

Яблоки чистим (два средних), трем на крупной терке, смешиваем с 50-ю граммами сахара (не люблю когда очень сладко). Добавляем корицу и орехи (у меня грецкие), еще кладу замороженную смородину, а если есть малина,
то хотя бы десяточек ягодок, аромат и вкус меняется кардинально, в лучшую сторону, немного орехов, начинка готова.

Для другой начинки взбиваем белки 2-х яиц, добавляем сахар (50 грамм), 100-150 грамм орехов аккуратно смешиваем с белками.

Раскатываем один корж и выкладываем начинку, равномерно распределяем. Сворачиваем в рулет, защипываем края.

-3

Со вторым коржом проделываем те же действия.

Получаем два рулета с разной начинкой.

-4

Делаем лёгкие надрезы, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов до румянности.

-5

Даем полностью остыть, потом разрезаем и получаем удовольствие.

Получается очень вкусно, сочно. "Улетает" очень быстро.

Приятного аппетита.

Удачи в экспериментах.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.