Найти тему

Пряное овсяное печенье с черносливом

Вкусное и мгновенное в приготовлении овсяное печенье с пряным оттенком и добавлением чернослива. Они отлично подойдут как здоровый десерт или энергичная закуска в течение дня. С чашкой кофе или теплым какао они делают невероятно сплоченный дуэт :)

Ингредиенты:

- 200 г овсяной муки,

- 70 г чернослива,

- 100 г сливочного масла,

- 3 столовые ложки муки,

- 2 яйца,

- 3 столовые ложки гречневого меда,

- 2 столовые ложки эритрола,

- 1 столовая ложка какао,

- 1 чайная ложка разрыхлителя,

- 1 плоская чайная ложка корицы,

- 1/4 чайной ложки кардамона,

- щепотка мускатного ореха,

- щепотка молотой гвоздики (можно и без её).

Рецепт:

1. Сливочное масло растворить в кастрюле и остудить. Добавляем к нему гречневый мед и яйца и тщательно перемешиваем. В большую миску насыпаем овсянку, муку, эритрол, разрыхлитель, какао, специи и нарезанный чернослив. Сухие ингредиенты соедините с влажными ингредиентами из кастрюли и перемешайте.

2. Из полученной массы формируем в руках шарики, которые аккуратно сплющиваем, а затем выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов C (нагрев вверх - вниз), и выпекайте около 13 - 15 минут (до легкого подрумянивания).

Желаю вам приятного аппетита! :)

Еда
6,23 млн интересуются