Вкусное и мгновенное в приготовлении овсяное печенье с пряным оттенком и добавлением чернослива. Они отлично подойдут как здоровый десерт или энергичная закуска в течение дня. С чашкой кофе или теплым какао они делают невероятно сплоченный дуэт :)
Ингредиенты:
- 200 г овсяной муки,
- 70 г чернослива,
- 100 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки муки,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки гречневого меда,
- 2 столовые ложки эритрола,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 плоская чайная ложка корицы,
- 1/4 чайной ложки кардамона,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка молотой гвоздики (можно и без её).
Рецепт:
1. Сливочное масло растворить в кастрюле и остудить. Добавляем к нему гречневый мед и яйца и тщательно перемешиваем. В большую миску насыпаем овсянку, муку, эритрол, разрыхлитель, какао, специи и нарезанный чернослив. Сухие ингредиенты соедините с влажными ингредиентами из кастрюли и перемешайте.
2. Из полученной массы формируем в руках шарики, которые аккуратно сплющиваем, а затем выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов C (нагрев вверх - вниз), и выпекайте около 13 - 15 минут (до легкого подрумянивания).
Желаю вам приятного аппетита! :)