Найти тему
Аппетит

Как сварить манную кашу. Идеальная пропорция

Идеальные пропорции для манной каши 1 часть крупы к 8 частям жидкости.

Что нужно:

  • Манная крупа 50 грамм
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду с молоком в кастрюле и доводим до кипения.
  2. Постоянно помешивая всыпаем постепенно манную крупу, чтобы не образовались комки.
  3. Варим 10-15 минут на медленном огне.
  4. Добавляем соль и сахар, даём настояться ещё 5 минут.
  5. Масло добавляем прямо перед подачей или прямо в тарелку.
-2

Комментарий автора

Изначально варил кашу по рецепту взятому из книги, которую написала Н.Г. Кожевникова, Питание детей в детском саду (у меня издание 1961 года), но в процессе, стало понятно, что каша не то что жидкая не получиться, что следовало из названия рецепта в книге, а не получится совсем. Крупа разбухла так, что помешивать стало очень сложно, ибо жидкости мало. Пришлось добавлять воды. В итоге, опытным путём, вывел идеальные пропорции, вместо 1/4 , получилось 1/8. Может манная крупа изменилась за это время?

Муж на кухне. С чего все началось?

Еда
6,93 млн интересуются