Идеальные пропорции для манной каши 1 часть крупы к 8 частям жидкости.
Что нужно:
- Манная крупа 50 грамм
- Молоко 200 мл.
- Вода 200 мл.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Смешиваем воду с молоком в кастрюле и доводим до кипения.
- Постоянно помешивая всыпаем постепенно манную крупу, чтобы не образовались комки.
- Варим 10-15 минут на медленном огне.
- Добавляем соль и сахар, даём настояться ещё 5 минут.
- Масло добавляем прямо перед подачей или прямо в тарелку.
Комментарий автора
Изначально варил кашу по рецепту взятому из книги, которую написала Н.Г. Кожевникова, Питание детей в детском саду (у меня издание 1961 года), но в процессе, стало понятно, что каша не то что жидкая не получиться, что следовало из названия рецепта в книге, а не получится совсем. Крупа разбухла так, что помешивать стало очень сложно, ибо жидкости мало. Пришлось добавлять воды. В итоге, опытным путём, вывел идеальные пропорции, вместо 1/4 , получилось 1/8. Может манная крупа изменилась за это время?