Капуста по этому рецепту получается ароматная и вкусная! Подходит как начинка для пирогов, пирожков, блинчиков. Как самостоятельное блюдо тоже уходит на УРА!
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг.
Морковь - 1 шт. (большая)
Лук - 1 шт. (средняя)
Паста томатная - 50 гр.
Перец красный - 5 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль по вкусу.
Шинкуем капусту. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем лук, пассируем до прозрачности.
Добавляем морковь, перемешиваем, чуть обжариваем.
Кладем томатную пасту (если паста кислая - посыпаем щепоткой сахара). Перемешиваем. Хорошо обжариваем.
Добавляем перец, соль. Выкладываем капусту и лавровый лист. Я убираю лаврушку через 5 минут тушения, чтобы лавровый аромат не "забил " запах основного блюда. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на умеренном огне 30 - 40 минут, периодически помешивая.
Пробуем. Капуста готова!