Найти тему
Ложки Плошки

Вкусная тушеная капуста с морковкой, лучком и томатом!

Капуста по этому рецепту получается ароматная и вкусная! Подходит как начинка для пирогов, пирожков, блинчиков. Как самостоятельное блюдо тоже уходит на УРА!

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг.
Морковь - 1 шт. (большая)
Лук - 1 шт. (средняя)
Паста томатная - 50 гр.
Перец красный - 5 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль по вкусу.

Шинкуем капусту. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

-2

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем лук, пассируем до прозрачности.

-3

Добавляем морковь, перемешиваем, чуть обжариваем.

-4

Кладем томатную пасту (если паста кислая - посыпаем щепоткой сахара). Перемешиваем. Хорошо обжариваем.

-5

Добавляем перец, соль. Выкладываем капусту и лавровый лист. Я убираю лаврушку через 5 минут тушения, чтобы лавровый аромат не "забил " запах основного блюда. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на умеренном огне 30 - 40 минут, периодически помешивая.

-6

Пробуем. Капуста готова!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются