Найти в Дзене
Дорогая, сними пробу!

Готовлю продвинутый ДОШИРАК во время Праздничного БОДУНА.

Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!

Как ни крути, но, на мой взгляд, в жизни каждого человека присутствуют ситуации, в которых есть место лапше быстрого приготовления, она же «Дош, Ролтон, бомж/бич-пакет» и т.д. и т.п.

Я не буду сейчас сравнивать какой фирмы лапша вкуснее и «полезнее», уверен, что топ 5 есть почти у каждого.

В силу жизненных обстоятельств и гастрономических предпочтений частота появления этой пищи в нашем рационе разная.

Предлагаю рассмотреть жизненный вариант: Праздничное похмелье.

Немного поясню, что я имею ввиду. Праздничное похмелье- состояние души и тела после веселой вечеринки, последствия которой не столь критичны для тела, то есть вы в состоянии передвигаться, шутить, присутствует легкая, не наващивая головная боль, но она воспринимается как приемлемая плата за вчерашнее. Одновременно вы испытываете душевный, сумбурно-хаотичный подъем жизненных сил (я называю это "бесполезный движ").

Хочется сделать что-нибудь эдакое (открыть пиво, например))))! В таком состоянии просыпается непреодолимое желание съесть какой-нибудь гадости: бургера, шаурмы, пиццы, чипсов и прочей «запрещенки». Ну а если этого всего нет, то в НЗ у меня всегда лежит пара Дошираков.

Вот именно в этом состоянии хочется сделать его особо незабываемом, как можно более ярким, но без сильной мороки. Так сказать, проявить кулинарную фантазию по полной!

И вот один из моих вариантов.

Набор ингредиентов может быть, у меня был следующий:

Собственно, ДОШ;
Куриная голень (можно какое угодно мясо);
Сладкий перец;
1 луковица;
Зелень.

По специям:

Соевый соус;
Соус «Терияки»;
лимонный сок четверти лимона;
Молотый черный перец по вкусу;
Соль по вкусу (ее смело заменяет соевый соус).
-2

Снимаю мясо с кости и некрупно нарезаю.

Ставлю сотейник с растительным маслом на огонь.

Режу лук полукольцами.

-4

Обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю в него мясо. Обжариваю 3 минуты.

-5

Добавляю порезанный сладкий перец, ложку «терияки», три столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Тушу еще 5 минут.

-6

Затем заливаю 250-300 мл теплой воды, довожу до кипения и оставлю тушиться на 10 минут.

Пока все это дело тушится, распечатываю лапшу, режу зелень, закладываю все в тарелку.

-8

Спустя, 10 минут заливаю лапшу получившемся отваром и жду, пока запариться лапша.

Приятного аппетита и, если уж это случилось, то небольшого бодуна!

Всем пока, спасибо, что прочитали. Пойду все-таки открою пиво!

Еда
6,93 млн интересуются