Найти тему
Записки про табак

Пробую табак на развес Берли Сербия

Всем привет! Продолжаю дегустировать табачное сырье на развес, которое я приобрел в «Табакерке в Приютском». Сегодня дело дошло до Берли Сербия. Попробую его в моно, а также смешаю с другими табаками.

Отмечу, что все мои записки, и эта, в частности, не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табака. Информация основана на личном опыте и предназначена для лиц старше 18 лет - только для тех, кто курит. Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью.

О том, что это за магазин, и какие там цены, как осуществляется доставка в регионы и так далее, я подробно описал в предыдущей записке, в которой рассказывал о Вирджинии Малави. Если интересно, можете пройти по ссылке и почитать, повторяться не буду. А перейду сразу к обзору продукции.

Характеристики табака таковы. Содержание никотина - 3,94%, содержание сахара - 0%. Год урожая не указан. Однако продавец утверждает, что при закупках не рассматривает табаки моложе четырех лет. Так что можно предположить, что данный Берли (или, как его называет продавец, Берлей) родом из 2016 года как минимум. Стоит табак 2100 рублей за кг. Минимальная фасовка к отпуску - 200 граммов.

Берли Сербия, как и другие табаки, которые я купил в «Табакерке», пришел сухим. Даже мне, любителю табака, который курится с хрустом, думаю, придется его слегка увлажнить перед курением. Иначе он будет плохо забиваться в гильзу.

К нарезке не придерешься. Пыли в табаке нет, встречаются небольшие фрагменты листа, которые можно либо удалить, либо вручную покрошить до нужной кондиции для забивки в гильзу или закрутки в самокрутку.

Честно говоря, по сравнению с Вирджинией Малави, аромат у Берли Сербия более скромный. Средний такой. Есть в нем немного оттенков ореха и дерева. Ну, это помимо натурального и приятного запаха доброго табака. Вот, пожалуй, и все. В этом он уступает табакам Берли, которые я беру в компании Тобакко-35. Берли Малави, Филиппины и Бразилия оттуда имеют гораздо более насыщенный и яркий аромат. Но, как нам давно уже известно, аромат табачного сырья не имеет решающего значения. Все же мы не парфюмеры. Нам этот табак не нюхать, а курить.

Поэтому перейдем к курению. В данном случае я слегка увлажнил табак. Сделав это по-простому - сбрызнув водой из пульверизатора. Немного размял табак пальцами и забил в гильзу.

Никаких посторонних привкусов при курении нет. Добротный табак. Для любителей крепких сортов вполне сгодится и в моно. Мне лично крепковато. Под конец сигареты слегка запершило в горле. И даже закружилась голова (курил с утра). Но по вкусовым ощущениям чего-то не хватает. Хотя он не горчит, не кислит и не вяжет. Впрочем, это еще раз подтверждает мое мнение, что в табаках из «Табакерки» отсутствуют соусы. Этот Берли точно ничем не пропитан. Он сухой, суровый и довольно простой на вкус.

Для закрепления дегустации я добавил Берли к «Датской смеси» от того же продавца в соотношении 1:4. «Датская» полностью сохранила вкус, но стала чуть крепче. Так что этот вариант подойдет тем, кому понравилась «Датская смесь», но не хватало в ней крепости.

В моно курить Берли Сербия я, пожалуй, не буду. Но у меня есть еще два не распакованных пакета с другими табаками из «Табакерки». В них - Вирджиния Хорватия и Вирджиния Франция. Скоро дойдет дело до них. Так что поле для экспериментов есть. Будем мешать и пробовать.

Повторюсь, что все, мной описанное, - лично мое мнение. Я не собираюсь его вам навязывать. Лучше поделитесь в комментариях, как вам этот табак? С чем и в каких пропорциях вы его смешиваете?

На сегодня все. Спасибо, что дочитали! Помните, что курить в любом случае вредно. Если у вас есть вопросы, можно написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм.

Не болейте!