Индигриенты:
- Шампиньоны
- Зелёный лук
- Укроп
- Говяжье мясо (вареное)
- Корейская морковка — 250 грамм
- Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
- Картофель — 2 шт. (большие)
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез
В первую очередь нужно определиться с посудой, в которую будут укладываться слоями все ингредиенты. Оптимальным вариантом будет кастрюлька средних размеров, хотя всё зависит от того, сколько вы возьмёте ингредиентов. Но главное, чтобы она была прямая (не конусообразная).
Приготовление:
1. Слой 1. Итак, первым слоем идут грибы. Укладываем их на дно кастрюли шляпками вниз.
2. Слой 2. Мелко нарезаем лук и укроп. Перемешиваем и посыпаем вторым слоем. Количество зелени берите исходя из ваших предпочтений.
3. Слой 3. Следующим слоем будет отваренный и нарезанный кубиками картофель.
4. Все слегка утрамбовываем. Начиная с картофеля, все последующие слои будут смазываться майонезом.
5. Слой 4. Мелко нарезанные огурцы.
6. Слой 5. Отварное мясо.
7. Слой 6. Следующим слоем нужно выложить корейскую морковь.
8. Слой 7. Сыр натираем на тёрке и посыпаем завершающим слоем. После сыра майонез не нужен.
9. Завершающий этап. Переворачиваем кастрюлю на красивую тарелочку. Аккуратно поднимаем её. И что мы видим? Вуаля! Праздничный салат готов.
Можно угощать гостей и принимать положительные комментарии в свой адрес. Вкусно и красиво.