По сути, это жирный насыщенный бульон из баранины (говядины, птицы), заправленный крупно нарезанными овощами: картофелем, морковью, большим кол-вом репчатого лука, перцем, помидорами и зеленью. Это очень долгое в приготовлении блюдо, но оно стоит потраченного времени,
Сегодня я буду варить шурпу, без жарки овощей и мяса.
- Если вы хотите получить красивый прозрачный бульон, мясо нужно залить холодной водой.
После закипания, мясо необходимо варить на медленном огне, примерно 2 часа, время от времени снимая пену.
Вместе с мясом нужно положить 1 морковь и 1, разрезанную напополам луковицу. Они придадут особый вкус и золотистый цвет бульону.
Пока вариться мясо почищу и крупно порежу овощи:
Все, мясо сварилось, морковь готовиться дольше всех из взятых мною овощей, поэтому в след за мясом она полетит первой, а спустя 20мин. картофель)
Затем я добавлю лук, перец, помидор:
- Соль в шурпу я добавляю в самом конце ее приготовления, потому что овощи без соли отдают бульону свой вкус и он получается просто обалденный))))
Некоторые ингредиенты шурпы можно заменить или дополнить новыми, мне и моей семье очень нравиться такая вариация этого блюда. Надеюсь что и вам она придется по душе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!