Найти тему
Люблю готовить

Шурпа в мультиварке

В зимнее время года, наш организм нуждается в большем потреблении калорий, давайте его насытим приготовив очень вкусную, калорийную, высоко - витаминизированную, с большим количеством микроэлементов, белков, жиров, углеводов ШУРПУ в мультиварке (для тех кто на диете этот рецепт не подходит)
В зимнее время года, наш организм нуждается в большем потреблении калорий, давайте его насытим приготовив очень вкусную, калорийную, высоко - витаминизированную, с большим количеством микроэлементов, белков, жиров, углеводов ШУРПУ в мультиварке (для тех кто на диете этот рецепт не подходит)
Шурпа - "суп", "бульон", "похлебка"
Шурпа - "суп", "бульон", "похлебка"

По сути, это жирный насыщенный бульон из баранины (говядины, птицы), заправленный крупно нарезанными овощами: картофелем, морковью, большим кол-вом репчатого лука, перцем, помидорами и зеленью. Это очень долгое в приготовлении блюдо, но оно стоит потраченного времени,

Сегодня я буду варить шурпу, без жарки овощей и мяса.

Я взяла баранину,  поставила мультиварку на режим ТОМЛЕНИЕ.
Я взяла баранину, поставила мультиварку на режим ТОМЛЕНИЕ.
  • Если вы хотите получить красивый прозрачный бульон, мясо нужно залить холодной водой.
После закипания, мясо необходимо варить на медленном огне, примерно 2 часа, время от времени снимая пену.
Вместе с мясом нужно положить 1 морковь и 1, разрезанную напополам луковицу. Они придадут особый вкус и золотистый цвет бульону.

Пока вариться мясо почищу и крупно порежу овощи:

и чеснок, говорят что чеснок помогает не заразиться коронавирусом, эххх буду надеяться, что это так)))
и чеснок, говорят что чеснок помогает не заразиться коронавирусом, эххх буду надеяться, что это так)))

Все, мясо сварилось, морковь готовиться дольше всех из взятых мною овощей, поэтому в след за мясом она полетит первой, а спустя 20мин. картофель)

-5

Затем я добавлю лук, перец, помидор:

-6
-7
  • Соль в шурпу я добавляю в самом конце ее приготовления, потому что овощи без соли отдают бульону свой вкус и он получается просто обалденный))))
чеснок свежий, лавровый лист, укроп, петрушка, перец черный молотый.
чеснок свежий, лавровый лист, укроп, петрушка, перец черный молотый.

Некоторые ингредиенты шурпы можно заменить или дополнить новыми, мне и моей семье очень нравиться такая вариация этого блюда. Надеюсь что и вам она придется по душе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

-9
-10

Еда
6,23 млн интересуются