Думаю многие приходя в кафе на перекус, заказывают кофе. Чаще всего, это бывает именно капучино. За счет своей мягкой текстуры и сливочной пенки напиток очень полюбился многим людям. Но я редко слышал, что бы этот напиток делал кто-то в домашних условиях, без применения кофемашины. Так вот очень простой рецепт капучино...
Нам понадобится
- 3 чайные ложки хорошего растворимого кофе.
- 2-3 ложки сахара.
- 100 мл сливок 15% жирностью.
- Миксер, или погружной блендер с насадкой венчиком.
Суть приготовления проста. В растворимый кофе добавляем сахар, заливаем 50 мл горячей, но некипящей воды (градусов 65-70) и начинаем работать миксером. Взбиваем до тех пор пока кофе не превратиться в пену(на это может понадобиться 5-7 минут, в зависимости от качества кофе). Далее сливки подогреваем до 40-45 градусов и тоже начинаем взбивать, но уже лишь до появления плотной, объемной пузырчатой шапки на сливках. Остается добавить наши сливки к кофе, аккуратно перемешать и с удовольствием насладиться напитком. Всем приятного аппетита!