Всем привет!
Наверняка у вас были такие случаи, когда вы не могли открыть крышку у банки, потому что она скользкая. Или, например, когда разбивали яйцо, часть скорлупы попадала в миску.
4 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА, которые помогут вам на кухне и для которых не нужны какие-либо приспособления!
В конце самый интересный:)
1. Как сделать так, чтобы разделочная доска НЕ СКОЛЬЗИЛА по столу
Совет крайне прост и не замысловат, но он действительно актуален, если у вас очень скользкая столешница и очень острые ножи.
Для того, чтобы обезопасить себя и свои пальцы просто подложите под доску смоченное полотенце как показано на фото ниже:
2. Как открыть крышку у любой банки
Помните, бывали такие ситуации, когда достаешь банку из погреба или из холодильника и не получается ее открыть, потому что руки скользят.
Да. многие просто пускают под крышку воздух ножом или открывашкой, но этот "дедовский" способ не самый надежный и безопасный.
Поэтому просто попробуйте надеть РЕЗИНОВУЮ ПЕРЧАТКУ! Как у меня это получилось, вы увидите на фото:
3. Как достать ОСКОЛОК СКОРЛУПЫ
Обычная ситуация, когда при разбивании яйца, вы немного перестарались и осколки попали в миску с белком и желтком.
В таком случае вам поможет стакан с обычной водой. Обмакните в него палец и вы без труда достанете скорлупу и она от вас не будет убегать:)
4. Как отмыть терку после сыра за 5 секунд
Натрите оливковым/растительным или сливочным маслом поверхность на которой будете тереть сыр, так он НЕ БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ на терке, значит и отмывать будет нечего :)
Кстати, сам сыр тоже будет меньше слипаться, что тоже очень удобно.
Если статья была полезной, ставь лайк и подписывайся на канал!