Найти тему

Новый год в эпоху covid

Оглавление
Фотография принадлежит семье Sole. На фото коммерческий директор испанского производителя Olis Sole и ее бабушка продолжатель бизнеса своих дедов по производству оливкового масла.
Фотография принадлежит семье Sole. На фото коммерческий директор испанского производителя Olis Sole и ее бабушка продолжатель бизнеса своих дедов по производству оливкового масла.

Каждый год миллионы семей собираются вместе 31 декабря, чтобы отпраздновать Новый год, и традиционно праздник сопровождается изобилием закусок и горячих блюд. Праздничные рецепты часто передаются из поколения в поколение. И поэтому, даже зная о принципах сбалансированного питания, мы все равно делаем наше праздничное меню обогащенным маслом и сливками, как это отражается на здоровье.

Фотография принадлежит ООО Оливагифт сделана коммерческим директором Викторией Шкуратенко.
Фотография принадлежит ООО Оливагифт сделана коммерческим директором Викторией Шкуратенко.

С тех пор, как мы узнали, что настоящее оливковое масло имеет широкий спектр вкусовых вариаций и очень универсальное в использовании на кухне, оно стало нашим постоянным спутником во всех экспериментах, проводимых на кухне. Его яркий цвет, богатые фруктовые оливковые нотки и неповторимая горечь придают дополнительное краски любому блюду или ингредиенту.

Помимо приправ, оно отлично подходит для запекания, жарения и тушения. Благодаря такому разнообразию вкусов и качеств, легко найти способы включить его в праздничный новогодний обед.

Заменить насыщенные жиры

Один из самых простых способов сделать ваше меню легким и ароматным в этот день – это подумать о замене насыщенных жиров, таких как сливочное масло и сало на оливковое масло первого отжима.

Если вы не хотите идти на риск, просто замените в рецептуре половину сливочного на оливковое.

Заменив растительные жиры, такие как кукурузное или подсолнечное рафинированное на оливковое нерафинированное, вы добавите к своей еде удивительную глубину вкуса, которую обычные масла просто не могут придать.

Например:

Попробуйте в этом году заменить половину сливочного масла в картофельном пюре насыщенным, пряным оливковым маслом. Это помогает добавить уникальный вкусовой профиль и сделает ваш любимый гарнир более легким и воздушным, чем с простым сливочным маслом или молоком. Попробуйте добавить немного розмарина и пармезана, чтобы вышел приятный средиземноморский оттенок.

Будь то жарка, заправка или добавление приправ, оливковое масло является идеальным дополнением ко всем овощам и добавляет вкус самим овощам, а не жира по сравнению с нейтральными рафинированными маслами, такими как кукурузное или подсолнечное.

Согласно новому исследованию, опубликованному в научном журнале Antioxidants

Наиболее полезные соединения, содержащиеся в оливковом масле первого отжима, не исчезают, когда масло используется для приготовления пищи; в том числе и для обжаривания.

овощи и грибы запеченные на гриле - самая вкусная еда
овощи и грибы запеченные на гриле - самая вкусная еда

Мне нравится обжаривать овощи, например, морковь и лук в оливковом масле первого холодного отжима средней плотности Франтойо. Использование умеренно интенсивного сорта масла придает нежный оливковый вкус овощам и при этом оно не канцерогенно, в отличие от всех рафинированных масел в жарке.

Мы приводили пример в статье « Юбилей за 500 рублей», как вкусны запеченные овощи в оливковом масле на праздничном столе. А главное, вы сэкономите массу времени у плиты и упростите всю готовку.

Оливковое масло первого холодного отжима,

Очевидный выбор для любого салата на вашем праздничном столе

Я люблю смешивать более фруктовое и нежное масло, такое как Арбекина с каштановым медом и небольшим количеством цитрусового сока (апельсиновый или лимонный) для легкого и освежающего винегрета.

Многие считают идеальным решением смазывать основное мясное (рыбное) блюдо оливковым маслом, когда Вы его запекаете в духовке. Масло сделает корочку более хрустящей и вкусной. Последние исследование показало, что оливковое масло первого отжима является самым безопасным растительным маслом для приготовления при высоких температурах.Его точка горения 210 градусов.

Я люблю подогревать чашку оливкового масла со свежим тимьяном и чесноком, а также с другими сухими приправами на плите, а затем смазывать им гуся или индейку на протяжении всего процесса обжарки. Это помогает сохранять корочку хрустящей и придает аромат мясу.

А выпечка с оливковым маслом может показаться сложной задачей, но это допустимо для многих рецептов теста. Заменив некоторое количество сливочного масла в тортах и печенье на оливковое масло, вы сделаете конечный продукт более влажным и светлым, а также увеличите срок его хранения, что является приятным бонусом.

Фото с фестиваля Оливагифт Шеф Гурман на фото Джоан Бош повар ресторана в Испании с рейтингом 3 звезды Мишлен.
Фото с фестиваля Оливагифт Шеф Гурман на фото Джоан Бош повар ресторана в Испании с рейтингом 3 звезды Мишлен.

Независимо от того, в какие блюда вы решите добавлять оливковое масло первого холодного отжима, используете высококачественное и обязательно будете наслаждаться восхитительной едой, от которой ваши гости будут в восторге.

Уважаемый читатель, у вас есть свои фишки в готовке с различными маслами? Напишите мне о них в комментарии.

Живи с пользой!