Отправляемся на самый известный бальнеологический курорт республики.
Термальные источники готовы стать главным хитом зимнего туристического сезона. Бальнеологические курорты постсоветского пространства переживают очередной наплыв посетителей. Ощущается ажиотаж и на территории Абхазии. В границах этой республики также оборудованы соответствующие комплексы. Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RUприглашает своих читателей в село Кындыг, где находится самый известный «оздоровительный центр» частично признанного государства.
Описание системы
Сразу отметим, что комплекс работает круглогодично. Легенда гласит, что он был создан по инициативе местных жителей. Мол, люди самим удалось благоустроить здешние территории. Так это или нет – мы, вероятно, уже не узнаем, но выглядит «санаторий под открытым небом», действительно, впечатляюще. Ансамбль состоит из нескольких резервуаров. Купели сообщаются между собой. То есть, вода перетекает из бассейна в бассейн, что позволяет сохранять температурный баланс. Помимо ванн присутствуют и душевые конструкции. Предполагается наличие и стоячих, и лежачих мест. В обоих случаях используется специальный короб, по которому целебная влага добирается до гостя. Рядом с горячими гейзерами раскинулось «грязевое озеро», где гости республики также осуществляют оздоровительные процедуры. О показаниях читайте ниже.
Чему способствуют горячие источники?
О благотворном влиянии термальных источников на здоровье человека написано множество статей (в том числе – научных). Бальнеологический комплекс в селе Кындыг тоже способствует улучшению самочувствия. Сюда приезжают в целях избавления от кожных заболеваний или профилактики инфарктов и инсультов. Рекомендованы ванны и при проблемах с желудком и с нервной системой. Активно используются процедуры и при возрастных изменениях организма (например, уменьшается количество морщин). Говорят и о позитивных тенденциях при восстановлении после химиотерапии. В общем, путешествие в Абхазию будет полезно во всех смыслах слова.
Приятные дополнения
Постепенно «Кындыгские источники» обрастают инфраструктурными элементами. Скажем, в непосредственной близости функционирует кафе. Эвкалиптовая роща, раскинувшаяся неподалеку, в свою очередь, обзавелась многочисленными лавочками. Воздух тут великолепный и посидеть в импровизированном парке – сплошное удовольствие. Добавим, что с южной стороны село, где оборудованы теплые купели, переходит в Черноморское побережье. Как говорится, картина достойна кисти великого художника.
Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.