Найти тему

Красота в Мелочах! Поднимем бокалы за сегодняшний день!!!

Оглавление
Часто мы смотрим фильмы и уделяем основное наше внимание на сюжетную линию, но забываем, что фильмы, как и наша жизнь - строиться из мелочей и зачастую именно мелочи заставляют нас влюбится в кино.
Вели́кий Гэ́тсби» — роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда; самое знаменитое литературное произведение «века джаза»
Вели́кий Гэ́тсби» — роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда; самое знаменитое литературное произведение «века джаза»

В руке у Ди Каприо классический бокал для мартини, он так и называется "Martini glass".
Лучшая подборка коктейлей с мартини ниже, не забудь украсить оливками, ведь красота в мелочах! Друзья будет в восторге!

Мартини с Водкой

Сухой белый вермут (Мартини) - 10мл

Водка – 40 мл

Лимонный сок – 5 мл (*одна чайная ложка)

Лед и оливки на шпажке - 2-3 шт (не забываем о мелочах)

Мартини 50/50

  • Сухой белый вермут (Мартини) - 40 мл
  • Джин - 40 мл
  • Лед и мята - 2-3 шт (не забываем о мелочах)

Мартини и игристое

  • Сироп по вашему вкусу (клубничный, персиковый и т.д) - 30 мл
  • Сухой красный вермут (Мартини Россо) - 100 мл
  • Игристое брют (Просекко брют) - 150 мл
  • Лед и мята или долька апельсина - 2-3 шт (не забываем о мелочах)

Негрони

  • Сухой красный вермут (Мартини Россо) - 30 мл
  • Джин - 30 мл
  • Красный Биттер (травянистая настойка крепостью 28%, Кампари) - 15 мл (*три чайные лодки)
  • Лед и долька апельсина или лайма - 2-3 шт (не забываем о мелочах)

Бьянко Санрайз

  • Сухой белый вермут (Мартини) - 50 мл
  • Морс (клюквенный) - 75 мл
  • Апельсиновый сок - 75 мл
  • Лед и мята или долька апельсина - 2-3 шт (не забываем о мелочах)

Титаник

  • Сухой белый вермут (Мартини) - 15 мл
  • Водка - 45 мл
  • Сироп ванильный - 15 мл
  • Сироп Блю Кюрасао - 15 мл
  • Лед - 1 кубик (не забываем о мелочах)
«Умри, но не сейчас» (англ. Die Another Day) — двадцатый фильм из серии фильмов про вымышленного агента 007 британской разведки Джеймса Бонда, чью роль в четвёртый и последний раз исполнил Пирс Броснан.
«Умри, но не сейчас» (англ. Die Another Day) — двадцатый фильм из серии фильмов про вымышленного агента 007 британской разведки Джеймса Бонда, чью роль в четвёртый и последний раз исполнил Пирс Броснан.
Бонд … внимательно посмотрел на бармена.
- Сухой "мартини". В большом бокале.
- Oui, monsieur.
- Секунду, еще не все. Три пальца "Гордона", один - водки, полпальца "Кины Ликлет". Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
- Заказ принят, месье, - сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
- Черт возьми, вот это рецепт! - воскликнул Лейтер.
- Когда я собираюсь с силами, - сказал Бонд с улыбкой, - я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название".
И назван он был в честь агента, которая разбила сердце Джеймсу и звали её - Веспер Линд.

Веспер

  • Сухой белый вермут (Веспер) - 10 мл
  • Водка - 20 мл
  • Джин - 60 мл
  • Лед и цедра лимона - не забываем о мелочах
Гавайский бар La Bodeguita del Medio, где готовили знамениты Double Papa Mojito  для Эрнеста Хэмингуэя.
Гавайский бар La Bodeguita del Medio, где готовили знамениты Double Papa Mojito для Эрнеста Хэмингуэя.
Один из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя - Double Papa Mojito (Мохито с двойной порцией рома).

Мохито

  • Белый ром - 60 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Мята - 6-8 листков
  • Лайм - по вкусу
  • Сахарный ликер (сахар) - 2 чайные ложки
  • Лед

Американо

  • Сухой красный вермут (Мартини Россо) - 50 мл
  • Красный Биттер (травянистая настойка крепостью 28%, Кампари) - 50 мл
  • Содовая - 50 мл
  • Лед и апельсиновая цедра - не забываем о мелочах

Манхэттен

  • Сухой красный вермут (Мартини Россо) - 30 мл
  • Виски (Бурбон) - 60 мл
  • Пряный Биттер Ангостура - 2 капли
  • Лед и ягода вишни - не забываем о мелочах

Нет предела вашим фантазиям и вкусу, не бойтесь экспериментировать!