Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Селедку любят многие, а если удается выбрать хорошую , жирненькую, малосольную и мясистую рыбку , то не стыдно и на праздничный стол подать!🐟🥳
Я люблю селедку и иваси практически так же, как и красную рыбу. На застолья часто подаю тарелочку с этой рыбкой и она всегда приходится к месту.
Мой свекр любит положить несколько кусочков сельди дополнительно к "Шубе" , а мама не любит разделывать рыбу и отмывать посуду от её запаха, поэтому в гостях с удовольствием съест аккуратный, замаринованный с луком кусочек.
Я знаю много салатов и закусок из селедки, но вот просто рыбу в чистом виде делаю "по - старинке" : с луком и маслом . Недавно подруга рассказала мне как она угощает своих друзей этой вкусной рыбкой. Как я сама до такого не додумалась - красиво, ярко, празднично и при этом просто!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную тетрадку, он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Сельдь или иваси 🐟
- Лук красный 🧅
- Перец болгарский красный
- Лимон 🍋
- Маслины или оливки
- Укроп и петрушка
- Масло растительное или оливковое
- Красный или черный перец по вкусу🌶
✍Приготовление:
Подавать рыбку мы будем не в обычной тарелке, а в красивой баночке - словно шарик с елки упал на праздничный стол! 🎄🎁
1) Рыбу разделываем на филе, режем на аккуратные кусочки. Мелкое филе Иваси можно оставить в исходном виде.
2) Болгарский перец выбираем яркий и сочный - красный, желтый, оранжевый! Режем перец и лук тонкой соломкой, а лимон дольками.
3) Зелень мелко рубим. Можно не ограничиваться петрушкой и укропом- кинза, базилик, зеленый лук так же добавят вкуса и цвета блюду. Маслины режем кружочками ( я всегда храню в морозилке небольшое количество).
4) Укладываем сельдь слоями , между каждым слоем рыбы выкладываем перец , лук и лимон ( последним слоем) и зелень. Между слоями выкладываем горошинки перца и плотно набиваем баночку. Сверху наливаем масло (2-3 ст ложки на 0,5 кг рыбы) .
Даем рыбке постоять в холодильнике 6-12 часов и подаем к столу! Восторг гостей обеспечен! 🎆🎆🎆
Спасибо за Внимание!
А как Вы подаете селедку? Какие закуски из нее делаете? Делитесь рецептами в комментариях!